Autor Thema: Trouble Ticket System gesucht...  (Gelesen 330476 mal)

Offline matze79

  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 587
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #100 am: 20.07.04 - 13:08:38 »
Gibt es eine Anleitung, wie man die Software für alle User zur Verfügung stellt?
Also für Admins und für Anwender?
IBM Cerified System Administrator Lotus Notes and Domino 6/6.5
400 User, 10 Server, BES, Sametime und anderer Gimmicks

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #101 am: 20.07.04 - 13:12:41 »
wo hast du denn Probleme ? Eigentlich ist doch schon alles hier in diesem Thread beschrieben  ???

Wenn du ein Handbuch meinst; nein, gibt es nicht ...

Offline matze79

  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 587
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #102 am: 20.07.04 - 15:16:08 »
Um ein Handbuch geht es mir nicht.

Ich habe die Datenbank nun in ein Verzeichniss meines Servers gelegt. Die DB kann nun auch geöffnet werden.

Wenn ich nun die DB im Designer öffne, die besagte Maske in meine lokale mail6-Schablone einfüge kommt das angesprochene Menü nicht.

Wie bekomme ich es hin, dass alle User ein Ticket erstellen können?
IBM Cerified System Administrator Lotus Notes and Domino 6/6.5
400 User, 10 Server, BES, Sametime und anderer Gimmicks

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #103 am: 20.07.04 - 15:24:31 »
yoo, hatte ich erwähnt, daß man in den Eigenschaften der Maske "Helpdeskanfrage" einen Haken bei "Anzeigen in ... " setzen muß ? Habe ich irgendwie vergessen glaube ich  ;D

Offline matze79

  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 587
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #104 am: 20.07.04 - 15:28:52 »
Ach ja, nochwas: Ich habe die DB zwar auf den Server kopiert, kann Sie aber im Verzeichniss in Notes nicht sehen.
IBM Cerified System Administrator Lotus Notes and Domino 6/6.5
400 User, 10 Server, BES, Sametime und anderer Gimmicks

Offline matze79

  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 587
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #105 am: 20.07.04 - 15:45:16 »
> yoo, hatte ich erwähnt, daß man in den Eigenschaften der Maske
> "Helpdeskanfrage" einen Haken bei "Anzeigen in ... " setzen muß ?
> Habe ich irgendwie vergessen glaube ich

In meinen Eigenschaften gibt es nur die Option "nicht Anzeigen...".
Meinst du HD-Anfrage oder Helpdeskanfrage?
IBM Cerified System Administrator Lotus Notes and Domino 6/6.5
400 User, 10 Server, BES, Sametime und anderer Gimmicks

Offline gkorn

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 2
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #106 am: 04.08.04 - 20:53:47 »
Hallo !
Ich bin Einer der Notes "unter Anderem" verwaltet. Habe keine Ahnung von DB Design und Notes Programmierung. Ich bin über Spotlight auf das TT System gestoßen und finde es perfekt für unsere kleine Umgebung.  Leider habe ich das gleiche Problem wie bereits jemand vor mir, dass die Buttons "Ticket schließen" und "Ticket wiederaufleben" nicht erscheinen. Die Lösungsvorschläge habe ich aber nicht kapiert. Deshalb frage ich nochmal ganz dumm.

Gert

Offline lkdemmin

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 32
  • Geschlecht: Weiblich
    • Landkreis Demmin
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #107 am: 05.08.04 - 08:28:08 »
Hallo

seit dem 02.08. haben wir nun das Tool so richtig im Echtbetrieb und wird von den Mitarbeitern angenommen und Tickets laufen viele auf.

Ich möchte gern, das die Ansichten komprimiert angezeigt werden, damit es übersichtlicher für die Supporter wird und habe im Designer in den Ansichten unter Postopen den Befehl @Command([ViewCollapseAll]) eingetragen.

Doch probiere ich es in der DB aus, kommt die Fehlermeldung.

"Ausgewählter Befehl kann nicht ausgeführt werden".

Das kann ich gar nicht nachvollziehen, weil ich das in so einigen DB eingetragen habe und es dort einwandfrei funktioniert.

Notes Domino Server 5.0.8
Lotus Notes Client 5.0.10

Offline gkorn

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 2
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #108 am: 05.08.04 - 13:03:48 »
Das Buttonproblm ist gelöst. Man muss den Haken entfernen bei: "Nicht anzeigen wenn die Formel wahr ist". Keine Ahnung warum aber so geht's. ??? ;D

Offline lkdemmin

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 32
  • Geschlecht: Weiblich
    • Landkreis Demmin
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #109 am: 05.08.04 - 13:34:36 »
Hallo

seit dem 02.08. haben wir nun das Tool so richtig im Echtbetrieb und wird von den Mitarbeitern angenommen und Tickets laufen viele auf.

Ich möchte gern, das die Ansichten komprimiert angezeigt werden, damit es übersichtlicher für die Supporter wird und habe im Designer in den Ansichten unter Postopen den Befehl @Command([ViewCollapseAll]) eingetragen.

Doch probiere ich es in der DB aus, kommt die Fehlermeldung.

"Ausgewählter Befehl kann nicht ausgeführt werden".

Das kann ich gar nicht nachvollziehen, weil ich das in so einigen DB eingetragen habe und es dort einwandfrei funktioniert.


Das Problem habe ich jetzt anders gelöst. Ich habe mich von dem Befehl
@Command([ViewCollapseAll]) unter Postopen gelöst und in der Ansicht -->Optionen --> Alles Komprimieren beim ersten Öffnen der Datenbank eingestellt. Nun habe ich den gleichen Effekt.
Notes Domino Server 5.0.8
Lotus Notes Client 5.0.10

Offline DKMoelln

  • Junior Mitglied
  • **
  • Beiträge: 51
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #110 am: 20.08.04 - 15:43:36 »
Die Datenbank ist wirklich super. Aber eine Frage hätte ich noch :
Kann ich die Ticketnummer durch eine fortlaufende Nummer, anfangend bei 1, ersetzen ?
Danke
Client : R5...., R6....
Domino : 10 x R6.....
User : ca. 1000

Offline TMC

  • Freund des Hauses!
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 3.660
  • Geschlecht: Männlich
  • meden agan
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #111 am: 20.08.04 - 18:00:20 »
Kann ich die Ticketnummer durch eine fortlaufende Nummer, anfangend bei 1, ersetzen ?

Kannst Du sicherlich. Suche nach "laufende" oder "fortlaufende" etc. hier im Forum, dann wirst Du sehr viele Threads finden die sich mit der Thematik beschäftigen. Und wenn Du genau liest wirst Du feststellen, dass dies in den meisten Fällen viele Komplikationen bringen kann.
Matthias

A good programmer is someone who looks both ways before crossing a one-way street.


Offline Schocke

  • Senior Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 254
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #112 am: 06.09.04 - 09:57:49 »
Hallo, auch ich habe das Problem das die Buttons "Ticket schließen" und "Ticket wiederaufleben" bei mir nicht zu sehen ist.
Gkorn hat geschrieben das der Haken "Nicht anzeigen wenn die Formel wahr ist" zu entfernen ist. Kann mir einer sagen wo dieser Haken zu finden ist ? Oder hat jemand andere Ideen woran es liegen könnte ?
PS: Lotus Notes 5.0.11 Server English, Lotus Notes Client English.


mfg
Schocke
mfg
Michael

Der der weiß, daß er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, daß er garnichts weiß!

Es gibt Gerüchte, dass 1969, einen Tag vor Neil Armstrong, ein Mann namens MacGyver in einer umgebauten Waschmaschine...


Server: 7.0.2 auf W2003 Server
Clients: 7.0.2 auf XP

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #113 am: 06.09.04 - 10:17:46 »
Klar kann man die Haken rausnehmen; dann sind die Aktionen aber auch sichtbar, wenn die Aktionen noch gar nicht ausgeführt werden sollen.

1. In der ACL MUSS die Rolle SUPPORT unbedingt in GROSSBUCHSTABEN geschrieben werden.
2. Wenn die Datenbank testweise lokal eingesetzt wird MUSS logischerweise konsitente ACL eingestellt sein.


Offline Schocke

  • Senior Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 254
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #114 am: 06.09.04 - 10:32:28 »
Hallo Eknori,
In der ACL ist die Rolle SUPPORT in Großbuchstaben geschrieben.
Was meinst Du mit der konsistenzen ACL ? Kannst Du das genauer erläutern ?
Bin numal kein Lotus Notes Gott.

mfg
Schocke
mfg
Michael

Der der weiß, daß er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, daß er garnichts weiß!

Es gibt Gerüchte, dass 1969, einen Tag vor Neil Armstrong, ein Mann namens MacGyver in einer umgebauten Waschmaschine...


Server: 7.0.2 auf W2003 Server
Clients: 7.0.2 auf XP

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #115 am: 06.09.04 - 10:38:03 »
Die Rolle ist auch dem Benutzer zugeordnet ?
benutzt du die DB lokal ?
Dann gehe in die ACL; dort findest du unter "erweitert" die Option "konsistente ACL". Hier den Haben setzen und mit F5 temporär abmelden. Dann MUSS es gehen; habe es gerade selber probiert...

Offline Schocke

  • Senior Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 254
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #116 am: 06.09.04 - 10:56:51 »
Die Rolle war dem Benutzer nicht zugeordnet. Jetzt funktioniert alles  :D
Vielen Dank für deine Hilfe

mfg
Schocke
mfg
Michael

Der der weiß, daß er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, daß er garnichts weiß!

Es gibt Gerüchte, dass 1969, einen Tag vor Neil Armstrong, ein Mann namens MacGyver in einer umgebauten Waschmaschine...


Server: 7.0.2 auf W2003 Server
Clients: 7.0.2 auf XP

Offline Schocke

  • Senior Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 254
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #117 am: 06.09.04 - 14:02:51 »
Hallo nochmal,
Tickets zuweisen, Abgeschlossene neu bearbeiten etc. all das funktioniert jetzt großartig.  ;D
Jetzt wollte ich noch die funktion ausprobieren das die User ein Ticket erstellen können. Also eine Maildatenbank genommen, die Maske "Helpdeskanfrage" in die Maildatenbank kopiert. Ich bekomme aber keinen zusätzlichen Menüpunkt unter "Erstellen - Helpdeskanfrage" woran kann das nun wieder liegen ?
eventuell am Englischen Server und Client 5.0.11 ? Denn ich denke mal das beim Englischen Client sich der Menuepunkt Helpdeskanfrage unter Create befinden müsste. Bin für jeden Tip dankbar


mfg
Schocke
mfg
Michael

Der der weiß, daß er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, daß er garnichts weiß!

Es gibt Gerüchte, dass 1969, einen Tag vor Neil Armstrong, ein Mann namens MacGyver in einer umgebauten Waschmaschine...


Server: 7.0.2 auf W2003 Server
Clients: 7.0.2 auf XP

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #118 am: 06.09.04 - 14:11:27 »
schaue mal bei den Maskeneigenschaften nach; da fehlt der Haken bei "Anzeigen" in Menue oder so.

Offline Schocke

  • Senior Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 254
  • Geschlecht: Männlich
Re:Trouble Ticket System gesucht...
« Antwort #119 am: 06.09.04 - 14:46:20 »
Hallo eknori,
ich nehme an du meinst die Eigenschaften von der Maske "Helpdeskanfrage".
Ich habe aber dort nur Eiträge gefunden die das anzeigen im Menue verbieten.
Ich habe einmal ein Screenshot gemacht um zu sehen ob ich auch an der richtigen Stelle "herumschraube".

mfg
Schocke
mfg
Michael

Der der weiß, daß er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, daß er garnichts weiß!

Es gibt Gerüchte, dass 1969, einen Tag vor Neil Armstrong, ein Mann namens MacGyver in einer umgebauten Waschmaschine...


Server: 7.0.2 auf W2003 Server
Clients: 7.0.2 auf XP

 

Impressum Atnotes.de  -  Powered by Syslords Solutions  -  Datenschutz