AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
18.07.19 - 14:57:54
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino 9
| |-+  ND9: Administration & Userprobleme (Moderatoren: Axel, Thomas Schulte, koehlerbv)
| | |-+  Notes Abstürze bei Verwendung gewisser Funktionen unserer eigenen Widgets
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Notes Abstürze bei Verwendung gewisser Funktionen unserer eigenen Widgets  (Gelesen 1833 mal)
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« am: 24.01.19 - 10:14:25 »

Schönen guten Tag,
nachdem ich seit Wochen ein Problem finden möchte bzw. ist inzwischen auch HCL eingeschaltet aber die finden auch nichts od. kämpfen noch immer, suche ich Rat und Hilfe bei euch.
In sämtlichen Log- und Dmpfiles steht nichts drinnen.
Versch. Fixpacks hab ich auch schon versucht. Bringt nichts.

Unser Problem: Wir haben eigene Widgets programmiert. Zum Beispiel Funktionen der Funktionanlage (CTI) können im Notes aufgerufen werden. Anruf , Umleitungen, Weiterleitung, Gesprächsnotizen usw.
Das Ganze hat bis vor ein paar Monaten funktioniert. Damals wurde Notes unter dem Pfad C:\Program Files (x86)\IBM\Lotus\Notes. Mit der Umstellung auf Windows 10 wurde der Notesinstallationspfad original belassen (C:\Program Files (x86)\IBM\Notes). Seitdem haben wir diese Probleme.
Testweise habe ich einen PC wieder mit Notes im alten Pfad installiert. Und siehe da es funktioniert wieder. Jetzt hat unser Entwickler sämtliche Sourcen im Eclipse auf Lotus durchsucht und nichts gefunden.
Wir haben das gesamte Notesverzeichnis mit Tools auf Lotus untersucht und nichts gefunden. Wir sind jetzt relativ ratlos.

Es gibt auch einen Eventvwr-Eintrag:
Name der fehlerhaften Anwendung: notes2.exe, Version: 0.0.0.0, Zeitstempel: 0x5bf3ccc3
Name des fehlerhaften Moduls: MSCTF.dll, Version: 10.0.17763.1, Zeitstempel: 0xa2b8bf67
Ausnahmecode: 0xc0000005
Fehleroffset: 0x00026caa
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x236c
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d4b3b69d18b0eb
Pfad der fehlerhaften Anwendung: c:\Program Files (x86)\IBM\Notes\framework\rcp\eclipse\plugins\com.ibm.rcp.base_9.0.1.20181210-0409\win32\x86\notes2.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\WINDOWS\System32\MSCTF.dll
Berichtskennung: b3faa0ad-a68d-40c6-91bc-e10f28e0f9b9
Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:
Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:
Ereignis ID: 1000

Ich hoffe ich hab mich halbwegs verständlich ausgedrückt.
Ideen?
Wir verwenden Notes 9 FP9.
Gespeichert
mezz
Junior Mitglied
**
Offline Offline

Beiträge: 66


« Antworten #1 am: 24.01.19 - 13:28:34 »

Möglicherweise ein Eclipse Bug, klingt zumindest ähnlich wie das hier:
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=536735
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=526758
Gespeichert


perl -e 's,,q#$:%*?:!&=(:!>@.#.$/,e;y;!-./:-@[-]{-~; a-uJP;;print;'
Micha B
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Beiträge: 2870



« Antworten #2 am: 24.01.19 - 15:49:15 »

Habt ihr vielleicht das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\IBM\Lotus\Notes im Virenscanner ausgenommen? Wenn ja, dann solltet ihr vielleicht mal schauen, dass ihr das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\IBM\Notes stattdessen dafür eintragt. In eurer Programmierung ist auch nicht fest der alte Pfad hinterlegt?
Gespeichert
ronka
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Beiträge: 229


Was macht der hier denn, muß der überall sein ?


WWW
« Antworten #3 am: 24.01.19 - 23:19:50 »

Wenn euren Workaround funktioniert, wieso setzt ihr das denn nicht so um, funktionieren tut Notes auch in ein anderes verzeichnis als IBM/HCL vorgibt.
Gespeichert

das neueste von Domino 10 auf den AdminCamp in September -> www.AdminCamp.de
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #4 am: 25.01.19 - 06:12:34 »

Möglicherweise ein Eclipse Bug, klingt zumindest ähnlich wie das hier:
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=536735
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=526758


Wir werden das versuchen. Allerdings warum funktionierts im alten Pfad?

Danke
Gespeichert
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #5 am: 25.01.19 - 06:13:35 »

Habt ihr vielleicht das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\IBM\Lotus\Notes im Virenscanner ausgenommen? Wenn ja, dann solltet ihr vielleicht mal schauen, dass ihr das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\IBM\Notes stattdessen dafür eintragt. In eurer Programmierung ist auch nicht fest der alte Pfad hinterlegt?

Ich hab nochmals alles kontrolliert. Es sollte passen. Unser Entwickler hat schon öfters alles durchsucht und nichts gefunden.
Danke
Gespeichert
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #6 am: 25.01.19 - 06:26:56 »

Wenn euren Workaround funktioniert, wieso setzt ihr das denn nicht so um, funktionieren tut Notes auch in ein anderes verzeichnis als IBM/HCL vorgibt.

Es wird über Gruppenrichtlinien was einkopiert. Bzw. gibts auch versch. Settings die gesetzt werden. Der Aufwand wäre zu groß.
Wir haben ja vom alten Pfad auf den originalen geändert. Das Ganze war nicht so einfach. Jettz wieder alles rückgängeg machen?!?
Gespeichert
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #7 am: 25.01.19 - 06:39:49 »

Könnte der Pfad irgendwo am Dominoserver hinterlegt sein? Od. im Widgetkatalog od. Updatsite?
Ich hab inzw. keine Ideen mehr.
Gespeichert
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #8 am: 25.01.19 - 11:53:09 »

Möglicherweise ein Eclipse Bug, klingt zumindest ähnlich wie das hier:
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=536735
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=526758


Wir werden das versuchen. Allerdings warum funktionierts im alten Pfad?

Danke


Wow, ich bin etwas weitergekommen.
Es liegt wahrsch. nicht am Pfad. Es liegt an der Windows Version. Am Testgerät hab ich Win10 1803 installiert. Da gehts. Auf den PC's wo es Probleme macht, haben wir 1809 installiert.
Es liegt denke ich an der "C:\WINDOWS\System32\MSCTF.dll". Leider kann man die .dll nicht innerhalb der Versionen tauschen. Das verursacht viele Probleme.
Wie oben beschreiben die .jar austauschen funktioniert leider bei unserer Notesversion auch nicht. Notes startet dann erst gar nicht mehr. Ich denke ich geb das jetzt alles an HCL weiter.

Danke euch allen
« Letzte Änderung: 26.01.19 - 09:47:47 von macfan » Gespeichert
mezz
Junior Mitglied
**
Offline Offline

Beiträge: 66


« Antworten #9 am: 25.01.19 - 14:20:01 »

Der Patch ist relativ simpel, evtl. könnt ihr das für eure Widgets irgendwie adaptieren und euren eigenen Cleanupcode schreiben:

http://git.eclipse.org/c/platform/eclipse.platform.swt.git/commit/?id=f4e31f6ae3d3fc9fa217ad988948f22709bd6dd6
Gespeichert


perl -e 's,,q#$:%*?:!&=(:!>@.#.$/,e;y;!-./:-@[-]{-~; a-uJP;;print;'
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #10 am: 12.02.19 - 08:53:54 »

Der Patch ist relativ simpel, evtl. könnt ihr das für eure Widgets irgendwie adaptieren und euren eigenen Cleanupcode schreiben:

http://git.eclipse.org/c/platform/eclipse.platform.swt.git/commit/?id=f4e31f6ae3d3fc9fa217ad988948f22709bd6dd6




Schönen guten Morgen,
lt. HCL ist es ein bekannter Eclipse-Bug. Sie arbeiten an einem Fix. Ich denke wir warten.
Gespeichert
rem
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 3


« Antworten #11 am: 10.04.19 - 17:20:02 »

Hallo. Konnte der Eclipse-Bug vom HCL Support bereits gefixt werden? Falls ja gibt es evtl. eine Bug-Nummer auf welche wir referenzieren könnten.
Wir haben leider exakt dasselbe Problem und erhalten vom HCL Support nicht die gewünschte Unterstützung. Vielen Dank
Gespeichert
Micha B
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Beiträge: 2870



« Antworten #12 am: 11.04.19 - 20:03:44 »

Und der HCL Support gibt Dir keine SPR Nummer dafür raus? Was bedeutet denn 'nicht die gewünschte Unterstützung'?
Gespeichert
rem
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 3


« Antworten #13 am: 12.04.19 - 10:18:26 »

Hallo Micha. Der Support hat bislang noch keine Stellung auf unseren Hinweis bezüglich eines möglicherweise bekannten Eclipse Bugs genommen.
Sollte es sich wie von macfan beschrieben um ein beim HCL Support bekannten Eclipse Bug handeln möchte ich gerne auf seine Support Case referenzieren. Da HCL intern diese Verknüpfung anscheinend noch nicht gefunden wurde.

Mich würde sehr interessieren ob das Problem bei macfan in der Zwischenzeit gelöst werden konnte.
Gespeichert
rem
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 3


« Antworten #14 am: 29.04.19 - 13:15:53 »

Der Patch ist relativ simpel, evtl. könnt ihr das für eure Widgets irgendwie adaptieren und euren eigenen Cleanupcode schreiben:

http://git.eclipse.org/c/platform/eclipse.platform.swt.git/commit/?id=f4e31f6ae3d3fc9fa217ad988948f22709bd6dd6




Schönen guten Morgen,
lt. HCL ist es ein bekannter Eclipse-Bug. Sie arbeiten an einem Fix. Ich denke wir warten.

Hallo Macfan
Habt ihr den Fix bereits erhalten? Wie ist der Status?
Danke
Gespeichert
mezz
Junior Mitglied
**
Offline Offline

Beiträge: 66


« Antworten #15 am: 29.04.19 - 17:00:38 »

Habt ihr mal einen der Workarounds probiert? Ich weiß das ist jetzt nicht unbedingt die tolle Lösung, aber wär mal einen Versuch wert....

z.b.
Zitat
3) Setting focus to something else before destroying a Shell Debugging indicates that setting focus to something else helps, because 'CCompositeContextAdapter::OnFocusChange' forgets the pointers when its control does not have focus.

Wenn man auf dem den Eingabe Fokus auf ein anderes Element (kein Eingabefeld da dort ggf. das gleiche Problem auftritt) wechselt bevor das Widget geschlossen wird dann sollte es nicht crashen.
Gespeichert


perl -e 's,,q#$:%*?:!&=(:!>@.#.$/,e;y;!-./:-@[-]{-~; a-uJP;;print;'
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #16 am: 07.05.19 - 10:07:29 »

Der Patch ist relativ simpel, evtl. könnt ihr das für eure Widgets irgendwie adaptieren und euren eigenen Cleanupcode schreiben:

http://git.eclipse.org/c/platform/eclipse.platform.swt.git/commit/?id=f4e31f6ae3d3fc9fa217ad988948f22709bd6dd6




Schönen guten Morgen,
lt. HCL ist es ein bekannter Eclipse-Bug. Sie arbeiten an einem Fix. Ich denke wir warten.

Hallo Macfan
Habt ihr den Fix bereits erhalten? Wie ist der Status?
Danke


Kann mich erst jetzt melden. Ich war krank. Wir Mailen seit Monaten mit HCL. Wir laden Logfiles und Dumpfiles hoch zu denen. Bis jetzt gibts noch nichts wirklich Sinnvolles.
Und einmal in der Woche sagen sie uns sie arbeiten an einem Fix?!?

Also noch keine Lösung! Leider
Gespeichert
macfan
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 14


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #17 am: 04.06.19 - 13:48:12 »

Der Patch ist relativ simpel, evtl. könnt ihr das für eure Widgets irgendwie adaptieren und euren eigenen Cleanupcode schreiben:

http://git.eclipse.org/c/platform/eclipse.platform.swt.git/commit/?id=f4e31f6ae3d3fc9fa217ad988948f22709bd6dd6




Schönen guten Morgen,
lt. HCL ist es ein bekannter Eclipse-Bug. Sie arbeiten an einem Fix. Ich denke wir warten.

Hallo Macfan
Habt ihr den Fix bereits erhalten? Wie ist der Status?
Danke



Es wird für Notes 9 keinen Fix geben. Nur Für Notes 10. Den Fix haben wir bereits erhalten, allerdings bestehen noch Probleme die ich jetzt wieder melden werde. Keine Ahnung warum nur für Notes 10?!?
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: