AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
25.02.20 - 12:32:14
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News: Jetzt mit HCL Notes / Domino 11 und einem Extraboard für Nomad!
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Domino 8 und frühere Versionen
| |-+  Administration & Userprobleme (Moderatoren: Axel, eknori, Hoshee, Thomas Schulte)
| | |-+  Briefkopf ändern
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Briefkopf ändern  (Gelesen 32771 mal)
Rifet
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 8


Ich liebe dieses Forum!


« am: 18.06.03 - 09:32:37 »

Wie kann ich in Notes einen individuellen Briefkopf erstellen? Unter Vorgaben - Briefkopf - Briefkopf auswählen, gibt es nur die von Notes vorgegebenen.
Gespeichert
Karotte
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 627


Never touch a running SysOp


WWW
« Antworten #1 am: 18.06.03 - 10:01:20 »

Du kannst zum Beispiel in der Maildatei die "Bildchen" ändern, das Problem ist nur den Briefkopf  sehen dann nur die Leute die auch die geänderte Maildatei haben ansonsten taucht als Briefkopf der auf welcher bei LN vorgegeben ist. Ich habe das damals so getestet das ich einfach ein neues Bild über das alte gelegt habe. Ob es überhaupt noch andere Methoden gibt weiss ich nicht, ich glaube das ist auch schon mal im Forum diskutiert wurden, ansonsten halte dich an die alte Philosophie: LEB DAMIT  Grin

MFG
Gespeichert

"Quantenmechanisch ist alles eine Frage der Statistik. Auch wenn der Mensch zigmillionenmal derjenige war, der den Rechner ausgeschaltet hat, kann es doch beim zigmillionenersten Fall einmal der Rechner sein, der den Menschen ausschaltet."

-------------------------------------------------------------------
Domino Server: 5.0.10 (W2K)
Domino Cluster: 5.0.11 (W2K)
z.zt. 340 Clients: 5.0.6/5.0.9/5.0.10/5.0.11 (NT/W2K)
-------------------------------------------------------------------
CLS (R5) und MCP (72-210/72-215)
Rifet
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 8


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #2 am: 18.06.03 - 10:06:23 »

Vielen Dank für die Antwort.

Gruß
Gespeichert
Meff
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2095


Das Denken der Zukunft muß Kriege unmöglich machen


WWW
« Antworten #3 am: 18.06.03 - 11:27:08 »

Hi Rifet,

was genau willst Du den machen ? Den Briefkopf ändern kannst Du schon, allerdings gibt es ein paar Einschränkungen (wie z.B. SMTP Mails etc.).

Meff
Gespeichert

"Zwei Dinge sind zu unserer Arbeit nötig: Unermüdliche Ausdauer und die Bereitschaft, etwas, in das man viel Zeit und Arbeit gesteckt hat, wieder wegzuwerfen."
Albert Einstein
Rifet
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 8


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #4 am: 18.06.03 - 11:31:33 »

Hallo,
Notes hat ja standardmäßig diese Vorlagen wie "Computer Chip, Schreibtisch, etc".
Ich will unser Firmenlogo als Vorgabe verwenden oder zumindest bei einer Vorlage das Bild ändern damit ich diese Vorlage übernehmen kann.

Gruß
Gespeichert
Meff
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2095


Das Denken der Zukunft muß Kriege unmöglich machen


WWW
« Antworten #5 am: 18.06.03 - 11:40:36 »

Ach so, dann musst Du nur wie beschrieben in der Gestaltung das entsprechende Logo ändern. Mache das am besten im Mailtemplate und ändere gleichzeit im Memo den Standardbriefkopf, damit das bei jedem auch zieht. Anschliessend in der Nacht noch ein Design auf dem Server laufen lassen und siehe da, die Anwender haben das Firmenlogo bei sich (zumindest die, die die Standardmailschablone verwenden). Bedenke aber, dass im Rahmen eines Serverupdates die Mailschablone unter Umständen wieder durch das MR geändert wird.

Meff
Gespeichert

"Zwei Dinge sind zu unserer Arbeit nötig: Unermüdliche Ausdauer und die Bereitschaft, etwas, in das man viel Zeit und Arbeit gesteckt hat, wieder wegzuwerfen."
Albert Einstein
Rifet
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 8


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #6 am: 18.06.03 - 11:52:58 »

Hallo,
kannst du mir das mal genau erklären? Ich meine Schritt für Schritt?
Wäre wirklich toll.

Gruß
Gespeichert
wflamme
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 690


Irgendwie geht das schon...


WWW
« Antworten #7 am: 19.06.03 - 07:39:35 »

Die Grafiken liegen in den Bildressourcen der Mailschablone/-DB und haben den Aliasnamen StdNotesLtr# (#=1...34)

Schmeiße ein unbeliebtes raus und ersetze es durch eine Grafik gleicher Größe bzw ergänze eine Nr >35.

Wenn das neue Logo *zwangsweise* vorgegeben werden soll, dann mußt Du die Maske '(Calendar Profile) ' entsprechend ändern. Das Feld dort heißt DefaultLogo und läßt eine Auswahl der Grafik-Aliasnamen zu. Optionen rauswerfen und erechnen lassen zu zB "StdNotesLtr35", wenn das die neue Grafik ist.
« Letzte Änderung: 19.06.03 - 07:41:55 von wflamme » Gespeichert

Grüße,
Wolfgang

"I love deadlines. I love the whooshing sound they make as they pass by..."
DOUGLAS ADAMS

wflamme@mainz-online.de
http://www.sns1.de/partner/flamme/wflamme.nsf
J Parlin
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 341


« Antworten #8 am: 16.04.15 - 11:30:50 »

... das Ersetzen des Logos hab ich hinbekommen an den entsprechenden Stellen, wie bekomme ich aber die Position hier in dem Bereich angepasst ( etwas nach links verschoben ) bzw. was verstehe ich im nachhinein von Neuberechnen lassen ?
Unser Logo müßte etwas nach links, weil rechts was abgeschnitten wird ( kleiner geht nicht )

Danke
Gespeichert
J Parlin
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 341


« Antworten #9 am: 16.04.15 - 11:32:02 »

Korrekturen müssten dann ja hier erfolgen: ( hab den alten Thread mal vorgekramt, aktuelle Version Notes / Schablone ist dann 8 und 9 )
Gespeichert
Driri
Gast
« Antworten #10 am: 16.04.15 - 11:36:51 »

Dir ist bewußt, daß das nur in Notes angezeigt wird und auch nur, wenn die Grafik z.B. via Schablone in allen beteiligten Maildatenbanken vorhanden ist ?
Gespeichert
Tode
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6327


Geht nicht, gibt's (fast) nicht... *g*


« Antworten #11 am: 16.04.15 - 11:43:30 »

Wow... Das ist Rekord: Einen 12 Jahre alten Thread hat noch keiner bisher wieder rausgekramt... mache bitte einen NEUEN Thread, denn weder passt das Thema in "Domino 5 und frühere Versionen" noch in den Bereich "Administrtaion & UserProbleme"
Gespeichert

Gruss
Torsten (Tode)

P.S.: Da mein Nickname immer mal wieder für Verwirrung sorgt: Tode hat NICHTS mit Tod zu tun. So klingt es einfach, wenn ein 2- Jähriger versucht "Torsten" zu sagen...

Mit jedem Tag meines Lebens erhöht sich zwangsweise die Zahl derer...
... denen ich am AdminCamp ein Bier schulde... Wenn ich hier jemanden angehe: Das ist nie persönlich, sondern immer gegen die "Sparwut" der Firmen gedacht, die ungeschultes Personal in die Administration unternehmenskritischer Systeme werfen... Sprecht mich einfach am AdminCamp an, ich zahle gerne zur "Wiedergutmachung" das ein oder andere Bierchen an der Bar
J Parlin
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 341


« Antworten #12 am: 16.04.15 - 12:00:53 »

@ Driri: das ist mit bewußt, glaube aber nicht, dass es hier Admins gibt, die selbst so etwas verschobenes Intern im Mailsystem dulden würden.

@ Tode: wie mans macht macht mans verkehrt ( bestehenden Thread zu nutzen ), wenn es eine kurze Ausführung zur Lösung des Problems gewesen wäre, was zu machen wäre, hätte mir das schon gereicht ( und ich hab diesen Thread hier ursprünglich nicht gesetzt ) 
Gespeichert
Driri
Gast
« Antworten #13 am: 16.04.15 - 12:53:21 »

Du müßtest dafür im Design der Maildatenbank vermutlich in der Maske "Memo" (ebenso in den beiden Reply-Masken) die Spaltenbreite in der Tabelle ändern.
Gespeichert
Wolfgang
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Beiträge: 1368



WWW
« Antworten #14 am: 16.04.15 - 13:18:43 »

Dir ist bewußt, daß das nur in Notes angezeigt wird und auch nur, wenn die Grafik z.B. via Schablone in allen beteiligten Maildatenbanken vorhanden ist ?
... man kann den Briefkopf auch über die Dokumenteigenschaften setzen und dann wird der auch bei anderen Leuten angezeigt, wenn die Grafik in der Schablone/Mail-DB nicht vorhanden ist.

Gruß
Wolfgang
Gespeichert
J Parlin
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 341


« Antworten #15 am: 16.04.15 - 13:56:42 »

Halo Wolfgang, kannst Du den Tipp evtl. etwas konkretisieren. Danke

Dir ist bewußt, daß das nur in Notes angezeigt wird und auch nur, wenn die Grafik z.B. via Schablone in allen beteiligten Maildatenbanken vorhanden ist ?
... man kann den Briefkopf auch über die Dokumenteigenschaften setzen und dann wird der auch bei anderen Leuten angezeigt, wenn die Grafik in der Schablone/Mail-DB nicht vorhanden ist.

Gruß
Wolfgang
Gespeichert
Wolfgang
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Beiträge: 1368



WWW
« Antworten #16 am: 16.04.15 - 14:54:10 »

... neues Mail öffnen
- Rechtsklick auf den Bereich des Briefkopfes oder unterhalb des Betrefffeldes
- "Eigenschaften: Feld" auswählen
- "Feld" auf "Dokument" ändern
- dritten Reiter wählen
- Grafik importieren auswählen und entsprechende Datei auswählen
- "Wiederholen" von Kacheln auf einmal stellen.

Gruß
Wolfgang
Gespeichert
Driri
Gast
« Antworten #17 am: 16.04.15 - 15:03:09 »

Das halte ich aber für wenig zielführend. Das müßte man dann ja bei jeder Mail erneut einstellen und vor allem müßte das jeder User für sich machen.
Gespeichert
Wolfgang
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Beiträge: 1368



WWW
« Antworten #18 am: 16.04.15 - 15:10:27 »

... ich habe nirgends gesehen, dass das alle nutzen sollen. Wenn das nur einzelne Mitarbeiter betrifft, können die sich 'ne Vorlage erstellen.

Ich wollte diese Möglichkeit wenigstens erwähnen, weil es oft heißt, das ginge nicht.

Gruß
Wolfgang
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: