AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
21.09.21 - 09:40:27
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  HCL Notes / Domino / Diverses
| |-+  Entwicklung (Moderatoren: eknori, fritandr, koehlerbv, Tode)
| | |-+  Powershell
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Powershell  (Gelesen 2009 mal)
Christopher
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1059


Dumm ist der, der dummes tut.


« am: 18.03.21 - 17:44:34 »

Hallo Gemeinde,

kann mir jemand von Euch ein paar Tipps geben wie ich Powershell über LS nutzen kann?

Danke für die Antworten

Chris
Gespeichert

Client & Server R 5.011
Principal Certified Lotus Professional R5 System Administration
Microsoft Certified Systems Engineer 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2003
Microsoft Certified Systems Engineer 2003
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11561


« Antworten #1 am: 18.03.21 - 18:45:32 »

https://blog.lukagros.com/2018/08/21/powershell-and-lotus-notes/
Gespeichert
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11561


« Antworten #2 am: 18.03.21 - 18:54:22 »

https://community.spiceworks.com/topic/2281756-creating-documents-in-a-view-in-domino-via-powershell-lotusscript
Gespeichert
Christopher
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1059


Dumm ist der, der dummes tut.


« Antworten #3 am: 18.03.21 - 19:27:30 »

Hallo Ulrich, schön Dich hier noch zu lesen :-)
Ich will eigentlich ein Powersehll Script via Lotus Script mit Argumenten ausführen.
Gespeichert

Client & Server R 5.011
Principal Certified Lotus Professional R5 System Administration
Microsoft Certified Systems Engineer 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2003
Microsoft Certified Systems Engineer 2003
Christopher
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1059


Dumm ist der, der dummes tut.


« Antworten #4 am: 20.03.21 - 09:50:52 »

So ich habe es über WScript gelöst siehe:

Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run("powershell.exe -noexit c:\scripts\test.ps1")



Liebe Grüße

Chris
Gespeichert

Client & Server R 5.011
Principal Certified Lotus Professional R5 System Administration
Microsoft Certified Systems Engineer 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2003
Microsoft Certified Systems Engineer 2003
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1224



« Antworten #5 am: 24.03.21 - 15:55:43 »

Den Shell Befehl gibt es auch in LotusScript Wink
https://help.hcltechsw.com/dom_designer/10.0.1/basic/LSAZ_SHELL_FUNCTION.html

Da geht auch folgendes:
Code:
Print Shell(|powershell.exe -noexit -file "c:\scripts\test.ps1"|, 1)
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5 / NSE 0.11
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Christopher
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1059


Dumm ist der, der dummes tut.


« Antworten #6 am: 25.03.21 - 07:55:30 »

Das hat leider mit ps nicht so funktioniert. Ich benötige PS ohne Fenster und ich muss wissen, wann das Script was ausgeführt wurde, durchgelaufen ist.
Gespeichert

Client & Server R 5.011
Principal Certified Lotus Professional R5 System Administration
Microsoft Certified Systems Engineer 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2000
Microsoft Certified Systems Administrator 2003
Microsoft Certified Systems Engineer 2003
Ralf_B
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122


« Antworten #7 am: 25.03.21 - 10:11:21 »

Dann sehe ich noch 2 Möglichkeiten.
1. Per Shellid aufrufen und die Taskid überwachen oder
2. Das Script eine Logfile erstellen lassen und diese Logdatei periodisch auf die eingetragenen Werte überprüfen ob vorhanden (mit timeout Wert).
Gespeichert
Andrew Harder
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295



« Antworten #8 am: 11.04.21 - 16:58:15 »

Das hat leider mit ps nicht so funktioniert. Ich benötige PS ohne Fenster
Code:
Print Shell(|powershell.exe -windowstyle hidden -noexit -noprofile -executionpolicy bypass -file "c:\scripts\test.ps1"|, 1)
Gespeichert

Andy
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: