AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
17.09.21 - 02:44:30
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino 10
| |-+  ND10: Entwicklung (Moderatoren: eknori, fritandr, koehlerbv, Tode)
| | |-+  interne Sortierung von Funktionen innerhalb eines Agenten
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: interne Sortierung von Funktionen innerhalb eines Agenten  (Gelesen 2528 mal)
buzzy666
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Beiträge: 167


Ich liebe dieses Forum!


« am: 10.02.21 - 11:38:20 »

Mahlzeit!
ich habe hier zwei Stände ein- und desselben Agenten (mit dutzenden Functions und Subs) - die will ich nun konsolidieren und wollte dafür die "Compare with each other"-Feature des Designers nutzen. Leider beginnt in Agent V1 eine Funktion in Zeile 300, während die gleiche Funktion in Agent V2 in Zeile 3000 beginnt (und das ist bei vielen Funktionen unterschiedlich) - was den Vergleich natürlich defacto unbrauchbar macht.
Es gibt nicht zufällig ein Feature, eine Einstellung o.ä., mit der ich den Designer dazu bringen kann die interne Reihenfolge so zu beizubehalten wie sie im Designer im "Objects"-Fensterchen angezeigt wird (also alphabetisch)?

Danke & Gruß,
Buzzy
Gespeichert
Ralf_B
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122


« Antworten #1 am: 10.02.21 - 13:42:37 »

Agenten mit vielen Sub's und Funktionen .... ja, das Thema habe ich öfter auf dem Tisch.

Bislang habe ich das hier genutzt:
https://winmerge.org/
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1224



« Antworten #2 am: 10.02.21 - 16:20:54 »

@Ralf: Seit dem man im Notes-Designer Gestaltungselemente miteinander vergleichen kann benötigt man Tools wie Winmerge ja nicht mehr, oder kann das Tool mehr als die interne Vergleichsfunktion?
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5 / NSE 0.11
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Ralf_B
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122


« Antworten #3 am: 10.02.21 - 16:33:00 »

Hallo Erik,

ganz einfach:

ich habe nicht nur den Notes Designer als Programmieroberfläche.
Mit dem Tool habe ich Möglichkeit dies mit jeder Programmiersprache / App. Umgebung zu nutzen.
Daher habe ich mir dieses Feature des Designers auch nie genau angesehen.

Gespeichert
buzzy666
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Beiträge: 167


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #4 am: 10.02.21 - 17:16:54 »

Agenten mit vielen Sub's und Funktionen .... ja, das Thema habe ich öfter auf dem Tisch.

Bislang habe ich das hier genutzt:
https://winmerge.org/


Für den Vergleich nutze ich meistens Beyond Compare - da kann man auch Ingore-Listen pflegen und sowas, aber das nützt alles nichts, wenn die Functions an unterschiedlichen Stellen stehen - oder checkt WinMerge das wohl?

Gespeichert
Ralf_B
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122


« Antworten #5 am: 10.02.21 - 18:08:15 »

Dass der Notes Designer Code an unterschiedlichen Stellen anzeigt passiert immer dann, wenn halt eine Sub / Funktion noch mal +-300 Zeilen Code bekommen hat.
Bei dem Tool kann ich dann auf einer Seite (leere)Zeilen einfügen, damit der Beginn der Subs wieder Synchron sind und sehe genau welche Zeilen das betrifft.
Simple aber ich kann damit arbeiten.
Und ja, es kostet Zeit und viel Kaffee.

Ev. kennt ja jemand ein besseres Tool?
Vorschläge sind sehr gerne willkommen.

Gruß
Ralf
Gespeichert
buzzy666
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Beiträge: 167


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #6 am: 11.02.21 - 07:38:36 »

Wenn da "nur" ein paar (hundert) Zeilen mehr drin wären hätte ich da kein Problem (und Beyond Compare (https://www.scootersoftware.com/features.php?zz=features_focused) auch nicht so weit ich weiß - ich glaube, der füllt das sogar automatisch auf), aber beim meinem aktuellen Problem kommen auf der einen Seite einige Subs/Functions dazwischen und das ist natürlich zuviel für das arme Tool :-(

Ich klammere mich ja an die Hoffnung, dass HCL endlich mal den Designer überarbeitet inkl. Debugger.
Ich bin optimistisch: https://domino-ideas.hcltechsw.com/?&category=6616955477042038128&sort=popular , obwohl mir in der 12er Beta noch nichts aufgefallen ist...

Grüße,
Buzzy
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1224



« Antworten #7 am: 11.02.21 - 08:18:33 »

Was gehen dürfte ist eine Sortierung über XML-Attribute des XML/DXL Exports, denn jede Funktion befindet sich in einem eigenen XML-Tag "code" und besitzt das Attribute "event", welches den Funktionsnamen enthält.

Nur Klassen/Funktionen würden nicht gehen, da diese im Declaration-Teil als ganzes abgelegt werden.
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5 / NSE 0.11
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Tode
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6618


Geht nicht, gibt's (fast) nicht... *g*


WWW
« Antworten #8 am: 11.02.21 - 12:07:25 »

also ich nutze das Compare Plugin von notepad++: Damit finde ich "echte" Unterschiede... die verschobenen Funktionen werden genau als das markiert... verschoben... funktioniert auch nicht immer, aber sehr oft... habe das schon mit riesigen Script- Libraries gemacht... Einfach oben in den Header- Bereich der Library im Designer klicken, dann alles markieren, kopieren und in Notepad++ einfügen. Mit der richtigen Custom Language wird das sogar "gehighlighted" wie im Designer... dann zweite Datei auf, da den anderen Code reinpasten und Erweiterungen - Compare...
Gespeichert

Gruss
Torsten (Tode)

P.S.: Da mein Nickname immer mal wieder für Verwirrung sorgt: Tode hat NICHTS mit Tod zu tun. So klingt es einfach, wenn ein 2- Jähriger versucht "Torsten" zu sagen...

Mit jedem Tag meines Lebens erhöht sich zwangsweise die Zahl derer...
... denen ich am AdminCamp ein Bier schulde... Wenn ich hier jemanden angehe: Das ist nie persönlich, sondern immer gegen die "Sparwut" der Firmen gedacht, die ungeschultes Personal in die Administration unternehmenskritischer Systeme werfen... Sprecht mich einfach am AdminCamp an, ich zahle gerne zur "Wiedergutmachung" das ein oder andere Bierchen an der Bar
buzzy666
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Beiträge: 167


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #9 am: 15.02.21 - 08:59:08 »

Ja Notepad hab ich auch schon probiert im aktuellen Fall - aber irgendwie ist da die Reihenfolge komplett verdreht...naja was soll's - HCL wird schon richten...irgendwann...vielleicht  Lips Sealed

Grüße,
Buzzy
Gespeichert
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11560


« Antworten #10 am: 20.02.21 - 13:58:21 »

nur so eine Idee. Nimm doch den ganzen Klumpatsch aus dem Agenten und pack den in eine LS Lib. im initialize event des Agenten steht dann nur ein Aufruf zu der Hauptroutine.

Innerhalb der Lib sind die Methoden sortiert.
Das machst Du mit beiden Agenten, und dann kannst du wunderbar die Unterschiede sehen.
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1224



« Antworten #11 am: 22.02.21 - 10:25:24 »

Das sieht nur in der Designer-Navigation sortiert aus, sobald man sich den kompletten Code ansieht oder exportiert, dann wird dieser so angezeigt wie man ihn eingegeben hat - im Idealfall kann das auch sortiert sein Wink
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5 / NSE 0.11
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
buzzy666
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Beiträge: 167


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #12 am: 08.03.21 - 10:00:28 »

nur so eine Idee. Nimm doch den ganzen Klumpatsch aus dem Agenten und pack den in eine LS Lib. im initialize event des Agenten steht dann nur ein Aufruf zu der Hauptroutine.

Innerhalb der Lib sind die Methoden sortiert.
Das machst Du mit beiden Agenten, und dann kannst du wunderbar die Unterschiede sehen.


Hmmm, klingt gut - probier ich mal aus, danke!

Grüße,
Buzzy
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: