AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
27.11.21 - 04:32:46
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino 10
| |-+  ND10: Entwicklung (Moderatoren: eknori, fritandr, koehlerbv, Tode)
| | |-+  AppDev-Pack @domino/domino-db für Node.js
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: AppDev-Pack @domino/domino-db für Node.js  (Gelesen 2038 mal)
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 196



« am: 12.03.20 - 17:46:47 »

Hallo,

ich versuche das AppDev-Pack unter Windows Server Domino 10.0.1 zum Laufen zu bringen, hänge aber schon an den ersten Schritten zur node.js-Installation. Die Proton-Installation lief problemlos. Node.js läuft in der Version v12.16.1.

Ich habe mir von HCL das Paket domino-appdev-pack-1.0.3.tgz geladen und dort die enthaltene Datei domino-domino-db-1.4.1.tgz aufgerufen über

npm install \<install>\domino-domino-db-1.4.1.tgz --save

Daraufhin kommen löeider seitenweise Fehlermeldungen und Warnungen und natürlich funktioniert im Node.js die Verknüpfung nicht.
const { useServer } = require('@domino/domino-db');

Uncaught Error: Cannot find module '@domino/domino-db'
Require stack:
- <repl>
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:982:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:864:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1044:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:77:18) {
  code: 'MODULE_NOT_FOUND',
  requireStack: [ '<repl>' ]

 
Irgendeine Idee was ich falsch mache? Im INet gibt es ja zahlreiche Installationsbeschreibungen, aber keine geht auf dieses Problem ein. Das Log habe ich, der Vollständigkeit halber, angehängt.

Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
umi
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2062


one notes to rule'em all, one notes to find'em....


WWW
« Antworten #1 am: 13.03.20 - 11:31:25 »

Schon mal mit Node 10 probiert ?
Gespeichert

Gruss

Urs

<:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jegliche Schreibfehler sind unpeabischigt
http://www.belsoft.ch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:>
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 196



« Antworten #2 am: 13.03.20 - 12:51:48 »

Hallo Urs,

Du meinst eine alte node.js-Version 10, statt der aktuellen node.js-Version 12?
« Letzte Änderung: 13.03.20 - 12:56:04 von Flachmann » Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11576


« Antworten #3 am: 13.03.20 - 12:58:30 »

versuche mal vorher dies

npm install -g <package-path>/domino-domino-db-1.4.1.tgz
Gespeichert
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 196



« Antworten #4 am: 13.03.20 - 13:04:31 »

npm install -g <package-path>/domino-domino-db-1.4.1.tgz
Das hatte ich auch versucht, gleiches Ergebnis.
Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11576


« Antworten #5 am: 13.03.20 - 15:31:24 »

ok, dann nimm eine frühere Version von node.js. Ich hatte seinerzeit auch das gleiche problem wie Du. Ich bin dann auf version 8.?? gegangen. Das hat funktioniert.
Ich habe mir damals NVM installiert. Und wenn ich mir den Blogpost ansehe, dann habe ich damals node.js 8.1.0 verwendet
https://www.eknori.de/2018-11-29/install-and-manage-node-js-via-nvm/

NVM gibt es auch für Windows https://github.com/coreybutler/nvm-windows/releases
Ist super praktisch, wenn man spezielle node.js Versionen braucht
« Letzte Änderung: 13.03.20 - 15:34:03 von eknori » Gespeichert
umi
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2062


one notes to rule'em all, one notes to find'em....


WWW
« Antworten #6 am: 13.03.20 - 15:33:18 »

Zumindest wenn du gem. https://doc.cwpcollaboration.com/appdevpack/docs/en/setup-guide-overview.html den Link auf Node.js anklickst landest Du auf Node 10
Gespeichert

Gruss

Urs

<:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jegliche Schreibfehler sind unpeabischigt
http://www.belsoft.ch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:>
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11576


« Antworten #7 am: 13.03.20 - 15:34:56 »

Ja, kann sein, dass sich das geändert hat. Ich hatte das Ende 2018 mit AppDevPack 1.0.1 probiert
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: