AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
16.12.18 - 07:10:44
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino Sonstiges
| |-+  Java und .NET mit Notes/Domino (Moderatoren: Axel, m3)
| | |-+  Zugriff mit vb.net
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Zugriff mit vb.net  (Gelesen 5317 mal)
skywook
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 433


Ich liebe dieses Forum!


« am: 02.03.18 - 10:30:43 »

Hallo,

bin gerade dabei mich mit dem Zugriff von vb.net auf Notes einzulernen.

Das funktioniert auch soweit. Ich greife auf eine DB zu und gebe mir bestimmte Felder aus.

Aber gibt es da eine Möglichkeit die Kennwortabfrage beim Zugriff zu unterbinden wie z.B. mit dem anonymous wenn ich übers Web zugreife.

Muss ich da einen technischen User anlegen und den dann im vb.net mitgeben? Oder gibt es da eine andere Lösung?
Gespeichert
eknori
@Notes Preisträger
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11041


« Antworten #1 am: 02.03.18 - 10:34:19 »

Haken setzen unter File -> UserSecurity -> Do not prompt for password ...

wenn du die Anwendung auf dem Client ausführst, ansonsten technischer User. der muss dann auch in der ACL stehen
« Letzte Änderung: 02.03.18 - 10:40:43 von eknori » Gespeichert
skywook
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 433


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #2 am: 02.03.18 - 10:49:46 »

Haken setzen unter File -> UserSecurity -> Do not prompt for password ...

wenn du die Anwendung auf dem Client ausführst, ansonsten technischer User. der muss dann auch in der ACL stehen

@eknori
Wo finde ich den Haken (nutze Visual Studio). Wie gesagt bin in dem Thema noch recht neu Smiley)
Gespeichert
eknori
@Notes Preisträger
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11041


« Antworten #3 am: 02.03.18 - 10:57:34 »

Code:
Wo finde ich den Haken (nutze Visual Studio). Wie gesagt bin in dem Thema noch recht neu
in Notes Client
Gespeichert
skywook
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 433


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #4 am: 02.03.18 - 11:05:21 »

oh, bin voll auf dem Schlauch gestanden  Smiley

Das net-Prog soll Daten in eine Notes-DB (unabhängig von einer Benutzeraktion) schieben. So wie ich das dann verstehe brauche ich dann einen technischen User.

Gespeichert
skywook
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 433


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #5 am: 02.03.18 - 12:34:00 »

Nach langer Google-Suche habe ich glaube ich den falschen Ansatzpunkt.

Meine Projekt war:
Ein kleines Net-Prog das beim Windows-Start gestartet und bestimmte Client-Daten in eine Notes-DB schreibt.
Aber komme da an eine technische Grenze, da es auf dem Client läuft und immer den aktuellen notes.ini-Benutzer und dessen Passwort für den Server-Zugriff möchte.

Liege ich da richtig?
Gespeichert
Andrew Harder
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 275



« Antworten #6 am: 02.03.18 - 12:47:17 »

Ein kleines Net-Prog das beim Windows-Start gestartet und bestimmte Client-Daten in eine Notes-DB schreibt.
Möchtest Du vielleicht lieber die Notes-DB als MailIn anlegen und dann statt über den Notes Weg einfach eine Mail über einen Domino an diese DB versenden?
Dann müsste Notes beim User nicht einmal installiert sein.

Ansonsten - es gibt einige Tools, die das von Dir gewünschte bereits beim Notes start druchführen: Panagenda Marcel Client, Cooperteam DTM, BCC Client Genie, ...
« Letzte Änderung: 02.03.18 - 12:50:34 von Andrew Harder » Gespeichert

Andy
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1078



« Antworten #7 am: 02.03.18 - 13:02:24 »

ich würde über http die Daten in die Notes-DB einspielen

https://atnotes.de/index.php?topic=51539.0
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1078



« Antworten #8 am: 02.03.18 - 13:06:02 »

mal anders gefragt, um welche Client Daten geht es hier eigentlich?
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
skywook
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Beiträge: 433


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #9 am: 05.03.18 - 17:17:03 »

Vielen Dank für die Antworten.

Es handelt sich bei den Daten um bestimmte Dateien die beim Starten von Windows übertragen werden.
Den Versionsstand dieser Dateien möchte ich gerne "überwachen".

Die Idee mit dem Mailing fand ich sehr gut. Ich denke das ich diese umsetzten werde.

Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: