AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
19.10.17 - 00:08:12
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino Sonstiges
| |-+  OLE/COM-Programmierung
| | |-+  Suche inLoNO über VBA ansteuern.
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Suche inLoNO über VBA ansteuern.  (Gelesen 881 mal)
Oliver Li...
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« am: 09.08.17 - 06:30:21 »

Wie ich über VBA per Search oder FTSearch Datensätze durchsuche ist in vielen Beispielen beschrieben und findet man auch über https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSVRGU_8.5.3/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_FTSEARCH_METHOD_DB_JAVA.html .
Was ich brauche ist die suche in LoNo zu öffnen, damit der Nutzer die Liste der Treffer im LoNo (Verlauf zum Thema) in LoNo sehen kann. Leider habe ich hierfür den Befehl nicht gefunden. es würde mir reichen, wenn ich den reinen Befehl habe, ich würde für die Einbindung dann direkt in die IBM Doku sehen.

Grüße an alle und schon einmal vorab Dank für Hilfe.
Oliver
« Letzte Änderung: 09.08.17 - 07:02:33 von Oliver Li... » Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 967



« Antworten #1 am: 09.08.17 - 07:45:23 »

Versuch es mal über notesUiWorkspace.urlOpen( Notes-URL )
Notes-URL = notes://<server>/<DB-ReplicaID>/<View-UNID>?SearchView&Query=Suchbegriff
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Oliver Li...
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #2 am: 09.08.17 - 10:21:50 »

Versuch es mal über notesUiWorkspace.urlOpen( Notes-URL )
Notes-URL = notes://<server>/<DB-ReplicaID>/<View-UNID>?SearchView&Query=Suchbegriff

Ich kriege dort Fehlermeldung laut Bild.
Bei folgendem Code:
Code:
Public Function NotesSuchen() As Integer
   On Error GoTo ErrBeh
    Dim intErgebnis As Integer
    Dim objNotes As Object
    Dim LNdb As Object
    Dim LNView As Object
    Dim LNDoc As Object
    Dim LNItem As Object
    Dim strSubject As String
    Dim LNWorkspace As Object
    Dim LNAttachment As Variant
    Dim Server, Mailfile As String
    Dim Str_Notes_URL As String
   
    Server = "xx/yy/zzz/verz/lastverz"
    Mailfile = "mail3566/xy.nsf"
   
    'Str_Notes_URL = "notes://" + Server + "/C1257DA2:0034BD0B/?SearchView&Query=Suchbegriff"
    Str_Notes_URL = "notes://" + Server + "/" + Mailfile + ""
    'Holen einer aktiven Notessession
    Set objNotes = GetObject("", "Notes.NotesSession")
    'Verweisen auf die gewünschte Datenbank
    Set LNdb = objNotes.GETDATABASE(Server, Mailfile)
 
    'Lotus Notes Workspace Objekterstellung zur Steuerung der GUI
    '(Hierdurch kann der geöffnete Notes Client ferngesteuert werden.)
    Set LNWorkspace = CreateObject("notes.notesuiworkspace")
    LNWorkspace.OpenDatabase Server, Mailfile
 
   'notesUiWorkspace.urlOpen (Notes - URL)
   
    LNWorkspace.UrlOpen (Str_Notes_URL)
GoTo Ende
ErrBeh:
    Err.Clear
    intErgebnis = 1
Ende:
 
    Set objNotes = Nothing
    Set LNdb = Nothing
    Set LNView = Nothing
    Set LNItem = Nothing
    Set LNWorkspace = Nothing
    Set LNDoc = Nothing
 
    NotesSuchen = intErgebnis
 End Function
Ich kenne aber auch nur diesen Pfad, den ich über Datenbank Eigenschaften erhalte.
Eigentlich bräuchte ich nur das Gegenteil von getview, ein setview für die inbox
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 967



« Antworten #3 am: 09.08.17 - 10:38:45 »

Deine URL scheint nicht zu stimmen. Hier mein Excel-Test, der klappt:
Code:
URL = "notes://al/DataShare/DomNav/DEMODomNav.nsf/vCode?searchView&Query=1"
Set ws = CreateObject("notes.notesuiworkspace")
ws.urlopen (URL)
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Oliver Li...
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #4 am: 09.08.17 - 11:09:58 »

Wir haben keine Zugriffsrechte auf die Verzeichnisse, nur Rechte die Org-Briefkästen zu nutzen, crasht es hier wegen der rechte?
Wobei mit objNotes.GETDATABASE kommen keine Pfadkonflikte
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 967



« Antworten #5 am: 09.08.17 - 11:16:14 »

Wenn du deine DB-Pfadangaben in Notes über "Anwendung öffnen" eingibst, geht das dann?
Versuch es doch mal mit der Replica-ID, aber ohne dem Doppelpunkt.
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Tode
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5785


Geht nicht, gibt's (fast) nicht... *g*


« Antworten #6 am: 09.08.17 - 12:17:33 »

Vom Server darst Du nur den Common- name nehmen!!!

also
Server = "xx"
Gespeichert

Gruss
Torsten (Tode)

P.S.: Da mein Nickname immer mal wieder für Verwirrung sorgt: Tode hat NICHTS mit Tod zu tun. So klingt es einfach, wenn ein 2- Jähriger versucht "Torsten" zu sagen...

Mit jedem Tag meines Lebens erhöht sich zwangsweise die Zahl derer...
... denen ich am AdminCamp ein Bier schulde... Wenn ich hier jemanden angehe: Das ist nie persönlich, sondern immer gegen die "Sparwut" der Firmen gedacht, die ungeschultes Personal in die Administration unternehmenskritischer Systeme werfen... Sprecht mich einfach am AdminCamp an, ich zahle gerne zur "Wiedergutmachung" das ein oder andere Bierchen an der Bar
Oliver Li...
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #7 am: 09.08.17 - 13:54:04 »

Vom Server darst Du nur den Common- name nehmen!!!

also
Server = "xx"

URL = "notes://DMail38CLB"
auch mit dieser URL kommt die Fehlermeldung, interessanterweise gibt er dabei aber den Kompletten Pfad an.
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 967



« Antworten #8 am: 09.08.17 - 14:04:51 »

Nimm mal zum Testen die IP-Adresse des Servers.
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Oliver Li...
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #9 am: 09.08.17 - 14:06:40 »

Die wird uns nicht mitgeteilt.
geht es denn nur über urlopen?
Gespeichert
jBubbleBoy
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 967



« Antworten #10 am: 09.08.17 - 14:25:18 »

Es gibt noch den @Formelbefehl "@Command([ViewShowSearchBar])", mehr kenne ich nicht.

Mach mal ein Notes-Port-Trace, zu finden in der Client-Konfiguration unter "Notes-Ports", damit solltest Du die IP-Adresse des Server herausbekommen.
Gespeichert

Gruss Erik :: Freelancer :: Notes, Java, Web, VBA und DomNav 2.5
--
Nur ein toter Bug, ist ein guter Bug!
Oliver Li...
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 6


« Antworten #11 am: 09.08.17 - 14:36:14 »

Das teste ich morgen nochmal
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: