AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
18.10.17 - 09:35:47
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Sonstiges
| |-+  Kritik & Vorschläge (Moderator: _Arne_)
| | |-+  "zitieren"-Schalter funzt nicht mehr
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: "zitieren"-Schalter funzt nicht mehr  (Gelesen 1063 mal)
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122



« am: 03.08.17 - 09:40:43 »

Hallo Board-Owners!

Wenn man in einem Beitrag auf den "zitieren"-Schalter drückt, wird man seit einiger Zeit nur noch nach unten verzweigt, aber sonst passiert nichts. Schon gar nicht, dass der zitierte Beitrag im Edit-Fenster angezeigt würde.
Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
LuckyMan
Junior Mitglied
**
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 51


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #1 am: 03.08.17 - 11:21:10 »

Hallo Board-Owners!

Wenn man in einem Beitrag auf den "zitieren"-Schalter drückt, wird man seit einiger Zeit nur noch nach unten verzweigt, aber sonst passiert nichts. Schon gar nicht, dass der zitierte Beitrag im Edit-Fenster angezeigt würde.


Hab es gerade probiert...klappt problemlos...wenn auch mit einem uralten IE

Ich vermute deinen Browser als Problem  Smiley
Gespeichert

Gruß

LuckyMan
-------------------------------------------------------
Hoshee
Administrator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 678


Try To Be Mensch ...


WWW
« Antworten #2 am: 03.08.17 - 11:41:34 »

Moin!

Ich finde auch keinen Fehler und vermute eher ein lokales Problem.


Hallo Board-Owners!

Wenn man in einem Beitrag auf den "zitieren"-Schalter drückt, wird man seit einiger Zeit nur noch nach unten verzweigt, aber sonst passiert nichts. Schon gar nicht, dass der zitierte Beitrag im Edit-Fenster angezeigt würde.


Hab es gerade probiert...klappt problemlos...wenn auch mit einem uralten IE

Ich vermute deinen Browser als Problem  Smiley
Gespeichert

Detlef

-> Syslords Solutions
*************************************
Wer dem Chef in den Hintern kriecht, muß damit rechnen, daß er ihm eines Tages zum Hals heraushängt
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122



« Antworten #3 am: 03.08.17 - 12:25:51 »

Die Browser könnten natürlich Ursache sein, wenn es bei Euch geht. Ich habe hier IE 11 und Firefox 54 zur Verfügung (Chrome habe ich nur auf einem anderen Rechner).

Bei beiden funktioniert es bei mir nicht, d.h. wenn ich den -Schalter drücke, springt das Eingabefenster nach unten und der Cursor blinkt über dem Feld Schnellansicht.

Was könnte denn lokal das Problem sein? Sieht für mich Browser-unabhängig aus, aber vielleicht hängt es mit irgendwas anderem zusammen...
Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
Hoshee
Administrator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 678


Try To Be Mensch ...


WWW
« Antworten #4 am: 03.08.17 - 12:38:54 »

Blockierst Du evtl. JavaScript?
Gespeichert

Detlef

-> Syslords Solutions
*************************************
Wer dem Chef in den Hintern kriecht, muß damit rechnen, daß er ihm eines Tages zum Hals heraushängt
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122



« Antworten #5 am: 03.08.17 - 15:23:57 »

Nein, auf keinen Fall blockiere ich JavaScipt. Den Code konnte ich ad-hoc bis zur Zeile
Code:
window.location.hash = "#quickreply";
verfolgen (im FF), was soweit auch logisch ist, denn die Position soll ja zum Antwortfenster springen.

Allerdings enthält dieses dann keinen Zitatblock.

« Letzte Änderung: 03.08.17 - 15:33:34 von Flachmann » Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
Hoshee
Administrator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 678


Try To Be Mensch ...


WWW
« Antworten #6 am: 06.08.17 - 22:01:31 »

Sorry, aber ich kann es leider nicht nachstellen.

Linux mit FF: Funktioniert
Mac OS mit FF: Funktioniert
Mac OS mit Safari: Funktioniert

Gespeichert

Detlef

-> Syslords Solutions
*************************************
Wer dem Chef in den Hintern kriecht, muß damit rechnen, daß er ihm eines Tages zum Hals heraushängt
koehlerbv
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20435



« Antworten #7 am: 06.08.17 - 23:26:18 »

Windows mit Firefox: Funtioniert
Windows mit Chrome: Funtioniert
Windows mit iE: Funtioniert

Android mit Chrome: Funktioniert
Android mit Firefox: Funktioniert

Ich kann es auch nicht nachvollziehen.

Bernhard
Gespeichert
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122



« Antworten #8 am: 07.08.17 - 09:52:16 »

Gut, dass es bei Euch tut. Das zeigt schon mal, dass es irgendwie an mir liegen muss.   Angry

Ich habe zwei Rechner und es geht auf keinem von beiden. Wenn ich auf "zitieren" klicke, wird nichts "zitiert"; ich lande nur 'unten'. Natürlich kann ich den Text, den ich zitieren möchte, auch vom Beitrag kopieren und dann mit <quote></quote> (natürlich mit eckigen Klammern) bearbeiten, aber das ist ja nicht Sinn der "zitieren"-Funktion.

Könnte es an einer persönlichen Einstellung im Forum liegen? Ich habe allerdings nichts gefunden, was auch diese Funktion zielt...
« Letzte Änderung: 07.08.17 - 10:02:53 von Flachmann » Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
Tode
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5785


Geht nicht, gibt's (fast) nicht... *g*


« Antworten #9 am: 07.08.17 - 10:25:56 »

Habs grade rausgefunden: Wenn die "Schnellantwort" eingeblendet ist, dann funktioniert der Zitieren- Button nicht... Bei mir zumindest ist es so reproduzierbar.
Gespeichert

Gruss
Torsten (Tode)

P.S.: Da mein Nickname immer mal wieder für Verwirrung sorgt: Tode hat NICHTS mit Tod zu tun. So klingt es einfach, wenn ein 2- Jähriger versucht "Torsten" zu sagen...

Mit jedem Tag meines Lebens erhöht sich zwangsweise die Zahl derer...
... denen ich am AdminCamp ein Bier schulde... Wenn ich hier jemanden angehe: Das ist nie persönlich, sondern immer gegen die "Sparwut" der Firmen gedacht, die ungeschultes Personal in die Administration unternehmenskritischer Systeme werfen... Sprecht mich einfach am AdminCamp an, ich zahle gerne zur "Wiedergutmachung" das ein oder andere Bierchen an der Bar
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122



« Antworten #10 am: 07.08.17 - 11:20:49 »

Wow, stimmt. Bei mir ist "Schnellantwort" immer aktiv. Daran liegt es! Ich habe das jetzt auch mal ausgeschaltet, und prompt funktioniert das Zitieren.  Shocked 

Aber letztlich will ich ja nicht vor dem Zitieren erst die Schnellantwort deaktivieren müssen. Also entweder muss das Zitieren unabhängig von der Schnellantwort sein oder das Zitat wird im Schnellantwortfenster eingeblendet. Erstes fände ich besser.

Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
Hoshee
Administrator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 678


Try To Be Mensch ...


WWW
« Antworten #11 am: 07.08.17 - 21:30:57 »

Leider scheint es dafür keine Lösung zu geben  Cry
Gespeichert

Detlef

-> Syslords Solutions
*************************************
Wer dem Chef in den Hintern kriecht, muß damit rechnen, daß er ihm eines Tages zum Hals heraushängt
Chilli
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 26


« Antworten #12 am: 08.08.17 - 14:36:33 »

In den Einstellungen gibt es ja auch noch die Variante "Schnellantwort im Thema minimiert anzeigen"
Dann funktioniert das Zitieren, bei Bedarf kann schnell der Block mit Schnellantwort ausgeklappt werden.

Gilbert
Gespeichert
Flachmann
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 122



« Antworten #13 am: 08.08.17 - 15:18:01 »

So habe ich das jetzt auch erst einmal geändert, aber so richtig sinnvoll ist das nicht. Da müsste halt mal jemand von der Board- Programmierung rein schauen.
Gespeichert

Gruß,
  __________
  _/_
  /lachmann
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: