AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
22.02.20 - 08:20:21
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News: Jetzt mit HCL Notes / Domino 11 und einem Extraboard für Nomad!
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Domino 8 und frühere Versionen
| |-+  ND7: Entwicklung (Moderatoren: eknori, koehlerbv)
| | |-+  Massenänderung Script-Problem
« vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] Nach unten Drucken
Autor Thema: Massenänderung Script-Problem  (Gelesen 15156 mal)
ascabg
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3696


« Antworten #20 am: 30.07.14 - 09:41:11 »

Hallo,

Schwer zu sagen.
An welcher Stelle kommt denn der Fehler?


Andreas
Gespeichert
gismored
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 34


« Antworten #21 am: 30.07.14 - 09:51:31 »

hallo andreas,

bei der:
Call itemHistorie.AppendToTextList( "wurde geändert von "+session.CommonUserName + " am " +Now +Chr(13) )

ich steh grad vollkommen auf dem schlauch.

Gespeichert
Tode
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6326


Geht nicht, gibt's (fast) nicht... *g*


« Antworten #22 am: 30.07.14 - 09:57:31 »

Das doc hat kein item Historie...
Gespeichert

Gruss
Torsten (Tode)

P.S.: Da mein Nickname immer mal wieder für Verwirrung sorgt: Tode hat NICHTS mit Tod zu tun. So klingt es einfach, wenn ein 2- Jähriger versucht "Torsten" zu sagen...

Mit jedem Tag meines Lebens erhöht sich zwangsweise die Zahl derer...
... denen ich am AdminCamp ein Bier schulde... Wenn ich hier jemanden angehe: Das ist nie persönlich, sondern immer gegen die "Sparwut" der Firmen gedacht, die ungeschultes Personal in die Administration unternehmenskritischer Systeme werfen... Sprecht mich einfach am AdminCamp an, ich zahle gerne zur "Wiedergutmachung" das ein oder andere Bierchen an der Bar
gismored
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 34


« Antworten #23 am: 30.07.14 - 10:31:49 »

hallo torsten,

das item "Historie" gibt es in der Maske.

an was könnte es noch liegen.

Gespeichert
koehlerbv
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #24 am: 30.07.14 - 10:38:24 »

Was bitte hat ein Item mit einer einer Maske zu tun??

Torsten hat eine Feststellung getroffen und keine Vermutung genannt.
Gespeichert
ascabg
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3696


« Antworten #25 am: 30.07.14 - 10:39:34 »

Zitat
das item "Historie" gibt es in der Maske.
Das mag sein.

Aber gibt es dieses Item auch in dem Dokument, welches du gerade mit dem Script bearbeitest?

Schau dir mal im Debugger die Items im doc an.


Andreas
Gespeichert
gismored
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 34


« Antworten #26 am: 30.07.14 - 11:26:10 »

hallo andreas,
danke dir für deine hilfe, auch wenn ich mich etwas dümmlich anstelle.
bin noch schwer formellastig, merk ich immer wieder.

unter doc item gibt es wirklich kein "historie".
die anderen felder sind doch aber auch drin
wieso das ?

hast einen tip für meinen denkfehler ?

gruß thomas
Gespeichert
gismored
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 34


« Antworten #27 am: 30.07.14 - 11:53:45 »

ein Licht ging auf *smile.
Sobald das Feld einen Inhalt hat funktioniert es.
Wenn noch nichts drin steht, gibt es das item noch nicht.

Was kann ich tun damit das item trotzdem im doc kommt auch wenn noch kein inhalt drin ist?
Gespeichert
RunRevilo
Junior Mitglied
**
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 51



« Antworten #28 am: 30.07.14 - 12:11:20 »

Du prüfst zuerst ob es das item gibt. Wenn nicht erstellst du es.
Dasg geht z.B. indem du in deinem Code nach der Zeile

Set itemHistorie = doc.GetFirstItem("Historie")
folgendes einfügst:

Code:
If (itemHistorie is Nothing) then
set itemHistorie = New NotesRichtTextItem(doc,"Historie")
Call itemHistorie.AppendToTextList( "wurde geändert von "+session.CommonUserName + " am " +Now +Chr(13) )
end if

 
Gespeichert

Grüße aus dem schönen Südtirol
Oliver C

Es gibt keine dummen Fragen, sondern nur dumme Antworten

Laufen ist der ideale Ausgleich zu jeglicher Arbeit, denn beim Laufen muss man nicht Denken.
ascabg
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3696


« Antworten #29 am: 30.07.14 - 12:13:05 »

Kurz gesagt.

Vorher pruefen, ob dieses im Dokument existiert (z.B. doc.HasItem(...))
und anhand des Resultates dieser Pruefung entscheiden, was getan werden soll.
- vorhandenes nehmen und wie bisher ergaenzen
- noch nicht vorhanden, dass erstellen.


Andreas
Gespeichert
gismored
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 34


« Antworten #30 am: 31.07.14 - 10:45:23 »

hallo zusammen,

es funktioniert.
ich danke euch allen

und sorry, für meine scheinbar etwas dämlichen fragen zwischendurch.

gruß
Gespeichert
Seiten: 1 [2] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: