AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
20.01.20 - 04:53:29
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News: Jetzt mit HCL Notes / Domino 11 und einem Extraboard für Nomad!
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino Sonstiges
| |-+  Java und .NET mit Notes/Domino (Moderatoren: Axel, m3)
| | |-+  Verbindung zu Domino ohne Notes-Client
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Verbindung zu Domino ohne Notes-Client  (Gelesen 3572 mal)
leuchtdiode
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« am: 25.05.10 - 13:14:43 »

hello leute,

hab jetzt schon diverse dinge gefunden (egal ob java oder c#), wie ich auf notes zugreifen kann! bei allen brauch ich aber einen notes-client installiert!

gibts eine möglichkeit per java oder c# auf eine datenbank zuzugreifen ohne den notes-client installiert zu haben?

lg,
led
Gespeichert

leuchtdiode aka. Alex
atbits
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 708


sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir wünschst


WWW
« Antworten #1 am: 25.05.10 - 13:30:21 »

Ja gibt es,

du brauchst halt für c# die entsprechende dll und die Notes-C oder C++ API.

Für Java reicht dir die notes.jar.

Da kannst es auch über IIOP (Corba) oder Webservices machen - kommt drauf an was Du willst.

Greetz David
Gespeichert

David Schiffer
================================
atBits GmbH & Co. KG - https://atbits.de
im Einsatz: Lotus Domino 8.5, 9, 10
leuchtdiode
Frischling
*
Offline Offline

Beiträge: 10


« Antworten #2 am: 25.05.10 - 13:56:15 »

Ja gibt es,

du brauchst halt für c# die entsprechende dll und die Notes-C oder C++ API.

Für Java reicht dir die notes.jar.

Da kannst es auch über IIOP (Corba) oder Webservices machen - kommt drauf an was Du willst.

Greetz David

ok, habe z.b. bei C# die Interop.Domino.dll

aber ich glaub ohne client funktioniert die nicht... bzw. woher weiß der eigentlich wo sich die ID befindet? denn über die greift er ja auf den domino server zu!
Gespeichert

leuchtdiode aka. Alex
flaite
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Beiträge: 2966


WWW
« Antworten #3 am: 26.05.10 - 12:11:34 »

Die .id muss im PATH des OS stehen.
Gespeichert

Ich stimm nicht mit allen überein, aber mit vielen und sowieso unterhaltsam -> https://www.youtube.com/channel/UCr9qCdqXLm2SU0BIs6d_68Q

---

Aquí no se respeta ni la ley de la selva.
(Hier respektiert man nicht einmal das Gesetz des Dschungels)

Nicanor Parra, San Fabian, Región del Bio Bio, República de Chile
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: