Autor Thema: Fehlermeldung beim speichern von ToDo  (Gelesen 6701 mal)

Offline Kemal Önder Kilic

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
  • Prinizipiell geht alles, irgendwie!?
    • Persönliche Seite
Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« am: 20.10.10 - 14:30:17 »
Hallo,

ich hab die Version 20rc1de und bekomme beim speichern von ToDo's eine Fehlermeldung.
Das Dokument kann nicht gespeichert werden.
Gibt es dafür eine schnelle Lösung oder ist das noch nicht bekannt? Danke schon mal.

(Roter Pfeil verweist auf ein unwichtig fehlendes "t" im Label. Nur als Hinweis für die nächste Release)  :)
« Letzte Änderung: 20.10.10 - 14:34:05 von Kemal Önder Kilic »

Offline Kemal Önder Kilic

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
  • Prinizipiell geht alles, irgendwie!?
    • Persönliche Seite
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #1 am: 20.10.10 - 14:45:01 »
ok, ging doch schnell  ;D

Das Feld "ServiceType" fehlt in der Maske "BogToDo".

Sorry für die Aufregung  ::)

Offline Tim Pistor

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 229
  • Geschlecht: Männlich
    • www.pistor.is - Tim Pistor IT-Beratung
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #2 am: 20.10.10 - 14:46:27 »
Such mal in den Konfigurationsdokumenten nach "validationtodo" . Da findest Du die Konfiguration um den "Fehler" zu beheben...

Offline Kemal Önder Kilic

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
  • Prinizipiell geht alles, irgendwie!?
    • Persönliche Seite
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #3 am: 20.10.10 - 15:34:17 »
Danke Tim.

Ich habe das Feld eingefügt und berechnet auf "ServiceType". Jetzt funzt!

Offline Tim Pistor

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 229
  • Geschlecht: Männlich
    • www.pistor.is - Tim Pistor IT-Beratung
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #4 am: 20.10.10 - 15:41:49 »
Anders rum wäre es denke ich sauberer. Eine Validierungsregel (Konfiguration) für ein unnützes
(nicht vorhandenes) Feld kann raus. Beim nächsten Designupdate ist das Problem ja wieder da...

Offline Kemal Önder Kilic

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
  • Prinizipiell geht alles, irgendwie!?
    • Persönliche Seite
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #5 am: 20.10.10 - 20:45:39 »
Hast recht.
Da ich durch einige Anpassungen sowieso kein direktes update machen kann und vielleicht den Service Typ aus einem Todo versendeten Mail brauchen kann (Platzhalter in einer Mail-Vorlage), habe ich diesen Weg gewählt.

Natürlich ist die Anpassung in der Konfiguration im Hinblick auf ein Update sinnvoller.

Danke für die Antwort.

Offline Dr.Domino

  • Senior Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 287
  • Geschlecht: Männlich
  • LN since 1996 ...
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #6 am: 20.01.11 - 09:51:58 »
"Such mal in den Konfigurationsdokumenten nach "validationtodo" . Da findest Du die Konfiguration um den "Fehler" zu beheben..."

Nein, das Feld wird dort in den Formeln nicht abgefragt, aber trotzden angemeckert (2.0 RC1)
VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)

Offline Kemal Önder Kilic

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
  • Prinizipiell geht alles, irgendwie!?
    • Persönliche Seite
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #7 am: 24.01.11 - 17:39:38 »
Danke Dr.Domino.

Dieses Thema hatte ich schon ganz vergessen :-)

Offline CarstenB

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 193
  • Geschlecht: Männlich
Re: Fehlermeldung beim speichern von ToDo
« Antwort #8 am: 18.02.11 - 14:05:45 »
Hallo,
Erhalte auch diesen Fehler. Gibt's da noch ne andere Stelle an der das raus muss? Habe die Konfig angepasst, erhalte den Fehler aber weiterhin.
Gruß
Carsten

 

Impressum Atnotes.de  -  Powered by Syslords Solutions  -  Datenschutz