AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
17.10.21 - 11:53:07
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino Sonstiges
| |-+  Projekt Bereich
| | |-+  Help-Desk Applikation !!Help!! (Moderatoren: eknori, Thomas Schulte)
| | | |-+  2.0 RC1 - Dispatcher
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Drucken
Autor Thema: 2.0 RC1 - Dispatcher  (Gelesen 14216 mal)
Dr.Domino
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 287


LN since 1996 ...


« am: 15.12.09 - 15:51:04 »

Hallo,
erstmal vielen Dank für die RC! Läuft soweit sehr gut und auch die eine oder andere Anpassung gefällt :-).
Nur der Dispatcher zickt ... wenn ich ihn manuell starte, dann rennt er innerhalb 1 Sekunde durch - ist er geschedulet, unter selbem Signer (oder auch mit dem Server als Signer), dann gibt's eine
"Execution time limit exceeded" ...

Habe schon Ein- und Ausgeknipst etc, aber hat nicht geholfen ...
« Letzte Änderung: 15.12.09 - 16:20:44 von Dr.Domino » Gespeichert

VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)
Thomas Schulte
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4388


Ich glaub mich tritt ein Pferd


« Antworten #1 am: 15.12.09 - 17:03:15 »

OK die erste Frage gilt dann wie immer dem Log? Und es könnte sein das uns der altbekannte Fehler im Dispatcher schon wieder einmal durch die Lappen gegangen ist. Schau ich mir heute Abend mal an.
Gespeichert

Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11563


« Antworten #2 am: 15.12.09 - 17:25:10 »

Nein, diesmal ist die Korrektur drin.
Gespeichert
Tim Pistor
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 229


WWW
« Antworten #3 am: 15.12.09 - 17:33:27 »

Nein, diesmal ist die Korrektur drin.

Wäre ja zu peinlich gewesen... bei Dir läuft er?
Gespeichert

eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11563


« Antworten #4 am: 15.12.09 - 17:39:57 »

noch nicht getestet  Embarrassed
Gespeichert
Dr.Domino
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 287


LN since 1996 ...


« Antworten #5 am: 07.01.10 - 10:11:20 »

Hat's jemand in der Zwischenzeit mal testen können?
Gespeichert

VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)
Dr.Domino
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 287


LN since 1996 ...


« Antworten #6 am: 19.01.10 - 14:32:38 »

So, spannenderweise tritt ein gleichlautender Fehler seit heute auch beim "alten live"Desk auf.
Dort tippe ich aber mal drauf, daß es da ein echter "timeout" ist (dauert auch ewig, wenn ich ihn manuell strate (im Gegensatz zum 2.0RC1 timeout) ... werde mal das Limit im Server Dokument erhöhen und morgen berichten.

Denkansatz: können wir den Dispatcher nicht irgendwie dadurch beschleunigen, daß er eben nicht auf "allen Dokumenten" läuft?

Ansonsten muß wohl mal eine "Archivierungsfunktion" her ...
Gespeichert

VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11563


« Antworten #7 am: 19.01.10 - 14:48:35 »

Zitat
Denkansatz: können wir den Dispatcher nicht irgendwie dadurch beschleunigen, daß er eben nicht auf "allen Dokumenten" läuft?

Falscher Ansatz; die Selektion erfolgt im Code. Kannst den Agenten auch auf "Keine" stellen. Das wird aber auch nichts ändern.

Denke, da muss man mal ein Profiling machen
Gespeichert
Dr.Domino
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 287


LN since 1996 ...


« Antworten #8 am: 19.01.10 - 14:53:40 »

Ja, war auch mehr "ideeisch" gemeint ... die Frage wäre aber schon, ob man etwas "verlieren" würde, wennn man den Agenten nur gegen "neu und modifiziert" laufen läßt statt gegen "alle" ...
Gedacht würde ich mal sagen, alles war der Dispatcher "anfassen" muß ist ja entweder neu oder vielleicht geändert, oder?
Oder sagst Du mir gerade (und ich versteh Dich nur nicht), daß der Agent im Code _eh alles durchgeht_?
« Letzte Änderung: 19.01.10 - 14:55:28 von Dr.Domino » Gespeichert

VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11563


« Antworten #9 am: 19.01.10 - 14:59:02 »

Zitat
daß der Agent im Code _eh alles durchgeht_?
Der Code geht lediglich Dokumente mit einem Status xx durch ( weiss jetzt nicht wofür xx steht )
Er geht nicht ALLE Dokumente in der DB durch.
Ich gucke mir mal an, ob und wie man die Auswahl optimieren kann.
Gespeichert
Thomas Schulte
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4388


Ich glaub mich tritt ein Pferd


« Antworten #10 am: 19.01.10 - 15:02:35 »

Der Dispatcher geht über einen db.search .... Wenn man den durch eine View ersetzt könnte das warscheinlich deutlich beschleunigt werden. Man bekommt aber unter Umständen auch ein Aktualitätsproblem mit neu einkommenden Tickets.
Gespeichert

Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11563


« Antworten #11 am: 19.01.10 - 15:06:32 »

Also, wir selektieren folgendermassen:

Zitat
   sel = |@Contains(@UpperCase(Form); "MEMO":"REPLY":"NEWBUGREPORT")|
   Set col = db.Search( sel, Nothing, 0 )

Hier kann es natürlich sein, dass der db.search mangels Volltextindex nicht sonderlich performant ist. Kann mir aber nicht vorstellen, daß es erhebliche Verzögerungen bei der Bearbeitung geben soll.

Man kann den db.search evtl. durch eine ViewEntryCollection ersetzen. Müsste man mal ausprobieren.
Also Ansicht bauen, die nach MEMO":"REPLY":"NEWBUGREPORT selektiert und dann die in der Ansicht enthaltenen Docs mit der ViewEntryCollection abgreifen.

Versuch macht kluch  Grin
Gespeichert
Dr.Domino
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 287


LN since 1996 ...


« Antworten #12 am: 19.01.10 - 15:07:36 »

(Hier nochmal das Agent Log ...

Started running agent 'Dispatch' on 19.01.2010 14:44:48
Running on all documents in database: 6885 total
Found 6885 document(s) that match search criteria
ERROR: Agent execution time limit exceeded.
Ran LotusScript code
Done running agent 'Dispatch' on 19.01.2010 14:54:48

)
Gespeichert

VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)
Dr.Domino
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 287


LN since 1996 ...


« Antworten #13 am: 19.01.10 - 15:16:59 »

Mal für Designer-nicht-Kings  Roll Eyes  ... wenn ich mir also den View als

DispatchSelView

baue, dann könnte ich die col wie folgt "initiieren":

View DisSelView = db.getView("DispatchSelView ");
ViewEntryCollection col = DisSelView.getAllEntries();

Oder "paßt" dann das Ergebnis nicht für das "col", was wir brauchen?

Gespeichert

VG,
Markus

IBM Domino 9.0.1, Lotus Domino 8.5.3 (QuickR), CentOS 6, Win64)
Thomas Schulte
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4388


Ich glaub mich tritt ein Pferd


« Antworten #14 am: 19.01.10 - 15:18:39 »

Kurz gesagt ... JA
Gespeichert

Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach
koehlerbv
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #15 am: 19.01.10 - 15:20:20 »

Also, wir selektieren folgendermassen:

Zitat
   sel = |@Contains(@UpperCase(Form); "MEMO":"REPLY":"NEWBUGREPORT")|
   Set col = db.Search( sel, Nothing, 0 )

Warum wird bei der Gelegenheit nicht auch gleich der interessierende "Status xx" berücksichtigt?

Bernhard
Gespeichert
Thomas Schulte
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4388


Ich glaub mich tritt ein Pferd


« Antworten #16 am: 19.01.10 - 15:21:20 »

wobei mich dein Protokoll schon wundert. Wir haben hier ein paar tausend mehr Dokumente im Helpdesk und keine Zeitprobleme mit dem Dispatcher. Das könnte also auf ein anderes Problem auf euerem Server hinweisen.

Gespeichert

Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach
Thomas Schulte
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4388


Ich glaub mich tritt ein Pferd


« Antworten #17 am: 19.01.10 - 15:22:29 »

Also, wir selektieren folgendermassen:

Zitat
   sel = |@Contains(@UpperCase(Form); "MEMO":"REPLY":"NEWBUGREPORT")|
   Set col = db.Search( sel, Nothing, 0 )

Warum wird bei der Gelegenheit nicht auch gleich der interessierende "Status xx" berücksichtigt?

Bernhard
Weil wir beim Dispatcher davon ausgehen, das es nur Dokumente die von außen in die Anwendung per Mail kommen trifft. Und ein Memo oder ein Reply hat keinen Status ....
Gespeichert

Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach
koehlerbv
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #18 am: 19.01.10 - 15:28:48 »

Dann hatte ich die folgende Aussage von Ulrich mist-verstanden.
Der Code geht lediglich Dokumente mit einem Status xx durch ...

Aber heisst das im Umkehrschluss nicht, dass der Agent genau die Dokumente beachten soll, der nicht bereits verwurstet wurde (also die Dokumente, die noch kein Flag or whatever haben)?

Bernhard
Gespeichert
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11563


« Antworten #19 am: 19.01.10 - 15:34:29 »

War mein Fehler; hätte erst in den Code schauen sollen.

Wie gesagt, wirselektieren nach

   sel = |@Contains(@UpperCase(Form); "MEMO":"REPLY":"NEWBUGREPORT")|
   Set col = db.Search( sel, Nothing, 0 )

Nach der Verarbeitung durch den Dispatcher gibt es keine docs mehr mit diesen Form item Einträgen.

Um zu sehen, ob der Disp sich wirklich so lange bei der Selektion aufhält würde ich von uind hinter der Selektion ein Print einbauen. Das sieht man dann an der Konsole.

Aber ich vermute auch, dass das Problem ganz woanders liegt.

Es gab in der Vergangenheit mal ein Problem mit verschachtelten Tabellen. Da hat der Disp auch gerödelt und wurde nicht.
Gespeichert
Seiten: [1] 2 Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: