AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
28.03.20 - 18:10:38
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Domino 8 und frühere Versionen
| |-+  ND7: Entwicklung (Moderatoren: eknori, koehlerbv)
| | |-+  Adressbuch - Kontakte kategorisieren
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Adressbuch - Kontakte kategorisieren  (Gelesen 3123 mal)
(h)uMan
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 925


Wird schon ...


« am: 13.08.07 - 12:08:09 »

Hallo,

im persönlichen Adressbuch wird bei der Zuordnung einer "neuen" Kategorie die einem Kontakt bereits zugeordnete Kategorien entfernt.

Was muss ich wo im Code ändern, damit bereits zugeordnete Kategorien nicht "verloren" gehen?

Für Tips danke ich schon mal.

Schöne Grüße, Neo
Gespeichert

Beste Grüße, Uwe
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #1 am: 13.08.07 - 12:34:12 »

Über welchen Weg kategorisierst du denn?

Ich kann das bei mir nicht nachvollziehen.


Axel
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
koehlerbv
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #2 am: 13.08.07 - 18:36:14 »

Über welchen Weg kategorisierst du denn?

Bestimmt über "Aktionen - Kategorisieren". Diese Funktionalität hätte schon mit Notes R3 aus dem Code fliegen müssen.

Bernhard
Gespeichert
(h)uMan
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 925


Wird schon ...


« Antworten #3 am: 14.08.07 - 08:55:10 »

Folgendes Beispiel:

1. Neuer Kontakt mit Nachnamen "a" und neue Kategorie "A" anlegen
2. Neuer Kontakt mit Nachnamen "aa" und neue Kategorie "AA" anlegen
3. Beide Kontakte markieren und dann unter Werkzeuge "Kategorisieren" waehlen. Dort neue Kategorie "AAA" vergeben.

Ergebnis bei mir:

"a" hat Kategorie "AAA" und "AA"
"b" hat Kategorie "AAA" und "AA"
(eventuell haben auch beide "AAA" und "A", je nachdem, welcher Kontakt den Fokus hat).

Kurzum: Ich kann nicht mehreren Kontakten eine neue Kategorie vergeben, ohne dass diese dann alle die gleichen Kategorien haben, wie der Kontakt, der den Fokus hatte.

Wie kann das Verhalten geändert werden?

Neo
Gespeichert

Beste Grüße, Uwe
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #4 am: 14.08.07 - 09:04:33 »

Wie kann das Verhalten geändert werden?

In dem du die Kategorisierung nachprogrammierst und nach deinen Wünschen entsprechend anpasst.

Notes verhält sich hier völlig normal. Es werden die Kategorien aus dem markierten Dokument ausgelesen und die, im Dialog markierten Kategorien werden in alle gewählten Dokumente eingetragen. Worked as designed.

Axel
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
klaussal
Gast
« Antworten #5 am: 14.08.07 - 09:06:40 »

Unter 7 läuft das wie gewünscht.

Hast Du in dem Fenster, welches beim Kategorisieren aufpoppt, auch die Haken bei den alten Kategorien entfernt ?
Gespeichert
(h)uMan
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 925


Wird schon ...


« Antworten #6 am: 14.08.07 - 09:11:57 »

Die bereits vergebenen Kategorien sollen ja erhalten bleiben.

Es soll bei den markierten Kontakten nur eine neue zusätzliche Kategorie vergeben werden, OHNE das vorhandene Zuordnungen geändert werden.
Gespeichert

Beste Grüße, Uwe
klaussal
Gast
« Antworten #7 am: 14.08.07 - 09:22:16 »

Ok, das funzt anscheinend nur mit einem Kontakt.
Gespeichert
(h)uMan
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 925


Wird schon ...


« Antworten #8 am: 15.08.07 - 15:03:02 »

Leider ist es so.

An welcher Stelle im Code kann ich das Verhalten anpassen?

Bin auf Hilfe angewiesen, da leider kein Entwickler und erst im Oktober eine Designer-Schulung (Einführung) ansteht.
Gespeichert

Beste Grüße, Uwe
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #9 am: 15.08.07 - 15:12:46 »

Im Code anpassen geht nicht, da es sich dabei um eine Systemfunktionalität handelt.

Du musst dir eine komplett neue Ansichtsaktion basteln.

Ohne Entwicklerkenntnisse ist das aber nicht trivial.


Axel
 
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: