AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
06.07.20 - 21:41:36
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Sonstiges
| |-+  Infrastruktur (Moderator: MartinG)
| | |-+  Hilfe!!!! PDC ist abgeschmirt
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Hilfe!!!! PDC ist abgeschmirt  (Gelesen 4105 mal)
Fis
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 776


Run away


« am: 13.08.02 - 12:14:08 »

Hallo zusammen,

mein Problem ist riesig.

Der Primary Domain Controller hat heut den geist aufgegeben, die Backups funtzen nicht. Nun möchte ich einen von 2 BDC zum PDC machen nur komme ich ohne einen Proimary Domain Controller nicht in den Servermanager um die Hochzustufen.

Hat einer eine Idee?Huh
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert
deepsee3
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 426


Notes ... be back on track ;)


WWW
« Antworten #1 am: 13.08.02 - 13:00:05 »

Hi

Erstmal ruhe bewahren.
Hast DU unter Verwaltung des BDC keinen Servermanager stehen oder wie meinst das ?
Momentan hält Dein BDC ja die Domäne , sollte er das nicht , hast Du den BDC falsch konfiguriert.

Unter Servermanager wählst Du mit der Maus erstmal den BDC Server aus ( die Anwahl wird oft vergessen !!! )
Dann gehste Du unter Computer und dort müßte dann die Funktion "zum primär... heraufstufen" aktiv erscheinen.


« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

Client   : notes 9.0.1 fx4
Server : notes 9.0.1 fx4 - 2012 R2
Meff
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2095


Das Denken der Zukunft muß Kriege unmöglich machen


WWW
« Antworten #2 am: 13.08.02 - 13:27:14 »

Hast Du nen NT PDC oder nutzt Du W2000 und ein Active Directory Huh

Meff
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

"Zwei Dinge sind zu unserer Arbeit nötig: Unermüdliche Ausdauer und die Bereitschaft, etwas, in das man viel Zeit und Arbeit gesteckt hat, wieder wegzuwerfen."
Albert Einstein
deepsee3
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 426


Notes ... be back on track ;)


WWW
« Antworten #3 am: 13.08.02 - 14:13:09 »

Wolltest Du nicht Deinen PDC NT auf W2000 ändern ?

War der Domän Controller W2000 und die BDC etwa NT ?

AUTSCH !

Könnte der Fehler den DU hattest folgender sein ?

Wenn du nen W2000 Server ins Netz stellst muß da ein Protokoll abgeschaltet werden ( weiß ich so aus dem Kopf jetzt auch nicht wie das Ding heißt ), da sonst der W2000 die gesamten Rechte der Domäne in anspruch nimmt.
Alles andere wird ihm zugesprochen.
Wenn Du Deinem PDC neu auf W2000 gesetzt hast und die BDC auf NT so beibehalten hast wie zuvor , geht das , glaub ich , in die Hose , da die BDC keinerlei primären Domänrechte mehr haben.
Hab das aber auch nur mal im Netzwerkkurs gehört.

Ps . hier hab ich noch was gefunden ... ( fals das der Fehler war ) , hier wird gesagt das nach der PDC Umstellung auf W2000 ein BDC mit W2000 Active D. installiert werden soll http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/prodtechnol/ad/windows2000/deploy/upgrdmigrate/upgrnt.asp
Gespeichert

Client   : notes 9.0.1 fx4
Server : notes 9.0.1 fx4 - 2012 R2
Fis
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 776


Run away


« Antworten #4 am: 13.08.02 - 16:29:15 »

Also es ist ein Win NT 4 und er übernimmt gerade die Aufgaben des PDC, Heraufstufen kann ich ihn nicht, da er im Servermanager keinen Server oder rechner anzeigt und die Fehlermeldung kein PDC verfügbar rauschmeißt.

Ich woltle den PDC auf Win 2000 Server aufsetzen hab es aber noch nicht getan nun ist er eh nicht mehr zu starten
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert
deepsee3
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 426


Notes ... be back on track ;)


WWW
« Antworten #5 am: 13.08.02 - 17:06:48 »

Also dann ist irgendetwas schon vorher faul gewesen.
Wenn ich meinen PDC abschalte so habe ich dennoch alle Rechner wie Server der Domäne im meinem Servermanager stehen.

Hattest Du denn nie Fehler bei der Repli. der Scripts oder ähnliches ?
Keine Fehler beim Synchronisieren der Domäne ?
Mir scheint das der Server den Du als BDC bezeichnest ein Standalone ist.
Gespeichert

Client   : notes 9.0.1 fx4
Server : notes 9.0.1 fx4 - 2012 R2
Fis
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 776


Run away


« Antworten #6 am: 13.08.02 - 17:46:17 »

hmm also wenn der PDC weg war hat der BDC seine aufgaben übernommen, nur kann ich nicht mehr in die Benutzermanager und auch nicht in den Servermanager.
Nun will ich den BCD zum PDC machen nur wie ohne Servermanager
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert
Fis
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 776


Run away


« Antworten #7 am: 14.08.02 - 09:54:16 »

So nun läuft wieder alles, und zwar hab ich einen neuen PDC aufgesetzt mit der selben Domain. Dann hab ich vom BDC den Server manager aufgemacht und schon mal den BDC ausgewählt. Danach den PDc vom Netz genommen und den BDC raufgestuft. Und schon ging es
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: