Autor Thema: Version 1.0.10 BETA 2  (Gelesen 44835 mal)

Offline Bilbo10

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 198
  • Geschlecht: Männlich
  • Carpe Diem
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #20 am: 09.08.05 - 17:36:54 »
Kann ich in der Ticketmaske die Felder Klassifizierung, Typ und Betroffener Service über ne Konfig.Dok ausblenden??
Gruß Torsten

Offline Thomas Schulte

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 4.388
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich glaub mich tritt ein Pferd
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #21 am: 09.08.05 - 17:43:25 »
Nein das geht nicht. Du kannst sie aber mit anderen Werten belegen und auch anders nennen.
Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach

Offline Bilbo10

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 198
  • Geschlecht: Männlich
  • Carpe Diem
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #22 am: 09.08.05 - 17:55:35 »
Werden die Felder für Ansichten, Auswertungen, etc. benötigt?
Ansonsten könnte man auch über hidewhen ausblenden, ist aber nicht schön
w/g Designänderung.

Danke für die schnelle Antwort.  :D


Gruß Torsten

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re: Version 1.0.10 BETA 2 - Eskalation
« Antwort #23 am: 09.08.05 - 18:48:53 »
Ich habe die Maske noch ein wenig erweitert; es besteht nun die Möglichkeit, einen frei definierbaren Suchstring einzugeben. Auf dem Screenshot habe ich es verbockt, aber SendMessageTo und UseTemplate sollte man schon ausfüllen; sonst schlägt die Formvalidierung zu ...

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Feedback
« Antwort #24 am: 09.08.05 - 20:14:34 »
Die Feedback Seite  ( http://eknori.dyndns.org/HelpTheWiki.nsf/pages/FeedBack ) sieht so leer aus  ::) , kann das mal jemand ändern ?  ;D Nur ernstgemeinte Zuschriften, bitte.

Offline Thomas Schulte

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 4.388
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich glaub mich tritt ein Pferd
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #25 am: 09.08.05 - 21:10:50 »
Ja bitte bitte, streichelt doch mal unser Ego  ;D
Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach

Offline TimBim

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 139
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #26 am: 10.08.05 - 11:18:18 »
sehr gerne doch ... würde ja gerne tätscheln aber ...  geht nicht da eknori.dyndns.org nicht erreichbar ist :)

aber wenns wieder läuft sehr sehr gerne :) ihr seit einfach supper klasse

tim
"Es gibt viele Narren, die so tun, als wären sie gescheit. Warum sollte ein Gescheiter nicht so tun dürfen, als wäre er ein Narr?"
Salvador Dali

Offline burkert

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 209
Update 1.07 auf 1.10
« Antwort #27 am: 10.08.05 - 11:57:04 »
Wir haben die Help Datenbank V.1.07 momentan produktiv im Einsatz.
Da es aber in der neuen Version 1.10 ein Eskalationsmanagement gibt, würde ich meine Version dann gerne auf den neuesten Stand bringen.
Wir haben schon eine Menge Dokumente in der Datenbank und eine Menge Schlüsselwörter eingegeben.
Habe ich die Chance, das nach dem wechseln der Schablone meine ganzen Dokumente sauber übernommen werden!???


Offline Thomas Schulte

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 4.388
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich glaub mich tritt ein Pferd
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #28 am: 10.08.05 - 12:04:35 »
Wir haben schon eine Menge Dokumente in der Datenbank und eine Menge Schlüsselwörter eingegeben.
Habe ich die Chance, das nach dem wechseln der Schablone meine ganzen Dokumente sauber übernommen werden!???
Bei den Schlüsselwörtern bin ich mir sicher das das richtig funktioniert. Und was die Dokumente angeht, da wir keine Struktur Änderungen vorgenommen oder Felder umbenannt haben sollte es da auch kein Problem geben.

Mit dem Eskalations Managment könnte hier allerdings das erste mal ein Upgrade Problem auftauchen, weil das Feld "Escalated" in den Masken einen Vorgabewert von "0" braucht.

Ulrich hat das in der Beta2 zwar noch so geschrieben das die Eskalation auch bei leeren Werten funktioniert, er wollte das im Release aber auf genau diesen Wert abstellen. In diesem Fall hilft eigentlich nur in einer Testumgebung ausprobieren und wenn irgendetwas nicht funktioniert uns Bescheid geben.
Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #29 am: 10.08.05 - 12:52:16 »
Zitat
Mit dem Eskalations Managment könnte hier allerdings das erste mal ein Upgrade Problem auftauchen, weil das Feld "Escalated" in den Masken einen Vorgabewert von "0" braucht.

Nein, das stimmt so nicht. In der BETA habe ich das berücksichtigt; bei der Erstellung der SearchFormula wird bei offenen Tickets automatisch auch ein Escalated="" in die Formel geschrieben.
Im Release wird das dann anders sein. Es wird da aber einen Agenten geben, der das Feld in die Dokumente schreibt, wo es noch nicht vorhanden ist.

Vondaher steht einem Update auf 1.0.10 nichts im Wege ...

Offline Thomas Schulte

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 4.388
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich glaub mich tritt ein Pferd
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #30 am: 10.08.05 - 13:03:51 »
Nein, das stimmt so nicht. In der BETA habe ich das berücksichtigt; bei der Erstellung der SearchFormula wird bei offenen Tickets automatisch auch ein Escalated="" in die Formel geschrieben.
Im Release wird das dann anders sein. Es wird da aber einen Agenten geben, der das Feld in die Dokumente schreibt, wo es noch nicht vorhanden ist.
Hab ich doch so gesagt.  ???
Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #31 am: 10.08.05 - 13:12:23 »
öhhm, ..... ja; man sollte Postings auch immer bis zum Ende lesen  :-[

Offline burkert

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 209
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #32 am: 10.08.05 - 14:35:38 »
Ich habe jetzt testweise mal das 1.10beta2 Design über unsere Datenbank (1.07) gelegt.
Anbei ein Bild wie das danach aussieht.
Beim Wechseln in die Statistik oder in die Konfigurationsansicht kommen dann Fehler, dass die Rahmengruppe nicht vorhanden wäre.
Vielleicht ein kurzer Tipp??


Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #33 am: 10.08.05 - 14:38:29 »
ersetze auf jeden Fall das Sprachdokument OUTLINE ( Da habe ich einige Änderungen dran gemacht ) über Ansicht Gehe zu
Den fehler mit der Rahmengruppe erhalte ich, wenn ich die DB ausserhalb des Notes\data Verzteichnisses öffne ( z.B. vom USB Stick )
« Letzte Änderung: 10.08.05 - 14:40:20 von eknori »

Offline Thomas Schulte

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 4.388
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich glaub mich tritt ein Pferd
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #34 am: 10.08.05 - 14:49:10 »
Ja die Sprachdokumente. Die haben es bis jetzt bei jedem Update in sich gehabt. Deswegen sollten die auch immer überprüft, bzw. wenn man selber nichts geändert hat direkt kopieren.
Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach

Offline burkert

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 209
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #35 am: 10.08.05 - 14:59:01 »
Ich weis leider nicht wo ich dieses Sprachdokument finde.
Du hast geschrieben über Ansicht gehe zu und dann gings nicht weiter.
Welches Sprachdokument muss ich dann durch welches ersetzen??

Thanks

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #36 am: 10.08.05 - 15:10:46 »
Die Ansicht heißt sinnigerweise LanguageDocs; Am Besten ist, du ersetzt alle Dokumente in der Ansicht

Offline burkert

  • Aktives Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 209
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #37 am: 10.08.05 - 15:36:22 »
Nach dem einspielen des 1.10 er Designs, habe ich doch auch automatisch die neuen langdocs haben.
Soll ich dort jetzt alle Dokumente mit den alten Dokumenten ersetzen?
Sorry, aber da brauch ich doch noch ein paar detailiertere Angaben.

Offline eknori

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 11.627
  • Geschlecht: Männlich
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #38 am: 10.08.05 - 15:39:11 »
Zitat
Soll ich dort jetzt alle Dokumente mit den alten Dokumenten ersetzen?

Ja, daß musst du manuell machen; das designupdate schaufelt nicht automatisch die Langdocs aus dem template in die Datenbank.

gehe in die Ansicht ( in der DB ) und lösche alle dort befindlichen LanDocs; Dann kopiere die Langdocs aus dem Template in die DB.

Offline Thomas Schulte

  • @Notes Preisträger
  • Moderator
  • Gold Platin u.s.w. member:)
  • *****
  • Beiträge: 4.388
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich glaub mich tritt ein Pferd
Re: Version 1.0.10 BETA 2
« Antwort #39 am: 10.08.05 - 15:46:58 »
Das machen Designupdates übrigens grundsätzlich nicht. Neue oder geänderte Konfigurationsdokumente werden nie mit übertragen. Für die Schlüsselwörter haben wir deswegen eine Aktion eingebaut die neue Schlüsselwörter, geänderte Schlüsselwerte und geänderte Schlüsselbeschreibungen überprüft und übernimmt.
Eine genaue Beschreibung wie das geht findest du im WIKI bei Ulrich (Wenn sein Server wieder online ist).
Für Sprachdokumente wollten wir das auch tun, sind aber bis jetzt noch nicht dazugekommen. Für die anderen Konfigurationsdokumente wie Mail Schablonen und Eskalationsprofile werden wir das denke ich nicht anbieten.
Thomas Schulte

Collaborative Project Portfolio and Project Management Software

"Aber wo wir jetzt einmal soweit gekommen sind, möchte ich noch nicht aufgeben. Versteh mich recht, aufgeben liegt mir irgendwie nicht."

J.R.R.Tolkien Herr der Ringe, Der Schicksalsberg

OpenNTF Project: !!HELP!! !!SYSTEM!!  !!DRIVER!!

Skype: thomasschulte-kulmbach

 

Impressum Atnotes.de  -  Powered by Syslords Solutions  -  Datenschutz