AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
29.11.21 - 10:14:50
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Domino 9 und frühere Versionen
| |-+  Entwicklung (Moderatoren: Axel, eknori, Hoshee, ata, Thomas Schulte, koehlerbv)
| | |-+  Evaluate mit Lotus Script
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Evaluate mit Lotus Script  (Gelesen 2987 mal)
Daniel
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 263


Schlagzeugtrommelfell


WWW
« am: 15.03.05 - 17:50:37 »

Hallo Zusammen!

Wenn ich diesen Code ausführe (gekürzt)
   eval = Evaluate("@contains(myitem;sEnergietraegerCheck)")

bekomme ich, egal was in den Variablen steht immer 1 zurück.
Was ist da falsch!?!??!

Daniel
« Letzte Änderung: 16.03.05 - 10:10:02 von Daniel » Gespeichert
koehlerbv
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #1 am: 15.03.05 - 18:07:11 »

Such mal hier im Forum nach Evaluate, bitte. Du verwendest irgendwelche Variablen, übergibst diese aber als Bestandteil der Formel und damit nicht deren Inhalte. Weiterhin musst Du beachten, auf welches Document das ausgeführt wird - eventuell muss dieser Parameter auch übergeben werden.

Also: Erstmal bitte Forumssuche benutzen und die Auflösung von variablen Inhalten studieren - es gibt hier zahlreiche Beispiele.

Bernhard
Gespeichert
eknori
@Notes Preisträger
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 11576


« Antworten #2 am: 15.03.05 - 18:11:25 »

warum dieser Stunt ?? In LS gibt es doch InStr !
Gespeichert
koehlerbv
Moderator
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #3 am: 15.03.05 - 20:09:25 »

Naja, es könnt' auch eine Liste sein, Ulrich.
Ich habe das erstmal "nur" als Verständnisbeispiel für Evaluate gesehen.

Bernhard
Gespeichert
Daniel
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 263


Schlagzeugtrommelfell


WWW
« Antworten #4 am: 16.03.05 - 09:07:59 »

Guten Morgen!

Die Liste ist bereits auseinandergefummelt...!
Ich brauch nur einen schnellen Befehl, der mir überprüft ob ein bestimmter Wert darin vorkommt. Ich weiß nicht, ob da die eingebetteten @ ideal sind - eher nicht.
Ich werd mir mal InStr ansehen!

Oder hat vielleicht jemand einen fix fertigen export, der aus verschiedenen angegebenen Listenwerten alle möglichen Varianten in eine Zeile exportiert?? Das wäre der Überhammer!!

SG

DAniel
Gespeichert
scipio
Junior Mitglied
**
Offline Offline

Beiträge: 57


Ich liebe dieses Forum!


« Antworten #5 am: 16.03.05 - 09:20:23 »

Für Strings:

InStr ( "Test Test", "es")

Rückgabe die Position, also 2.
Zudem 0 oder NULL möglich.

Für Arrays:

var = ArrayGetIndex(array, "Wert" )
Rückgabe > Index der Position des gesuchten Wertes bzw. NULL, wenn nicht vorhanden.
Gespeichert
Daniel
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 263


Schlagzeugtrommelfell


WWW
« Antworten #6 am: 16.03.05 - 10:09:48 »

Jep, Danke vielmals!!

Daniel
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: