AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
07.12.21 - 04:13:57
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Domino 9 und frühere Versionen
| |-+  Administration & Userprobleme (Moderatoren: Axel, eknori, Hoshee, Thomas Schulte)
| | |-+  Zugriffsrechte DB, ACL
« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Zugriffsrechte DB, ACL  (Gelesen 3543 mal)
sotonic
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 378


"I'm sorry Dave, I don't have enough information."


« am: 30.09.02 - 13:09:30 »

Hallo Forum,

wie kann ich als Admin die ACL einer DB auslesen,
wenn ich in der ACL nicht drin stehe (also keinen Zugriff habe?).
Ich muss nur wissen wer auf die DB zugreifen darf.

Gruß
sotonic Cool
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

5.0.9 Clients D OS Win
7.0.1 Clients D OS Win
Server 5.0.10 eng. OS Linux
Server 7.0.1 D OS SLES
Rob Green
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2651



WWW
« Antworten #1 am: 30.09.02 - 14:59:51 »

hm..

schau mal bitte da nach:

http://www-10.lotus.com/ldd/sandbox.nsf/Search?SearchView&Query=acl&SearchOrder=1&SearchMax=0&SearchWV=FALSE&SearchFuzzy=FALSE&Start=1&Count=10

und dort das Tool "Category DB Derivation" = ein erweiterter DB Katalog, der die ACL wesentlich ausführlicher ausliest und auch die Befüllung der Datenbanken in die Katalogübersicht unabhängig der "Veröffentlichungs Vorgehensweise" ermöglicht.

Schmeiss das Teil lokal am Server drauf und geh dort in die DB dann rein, nachdem Du die DB mit der Server ID signiert hast.  Du mußt nicht warten, bis der Catalog Task läuft..geh einfach auf AKTION-Admin Panel.....

Oder wenn Du keinen Zugriff auf den Server hast gibt es ein nettes Tool, das sich "Admin ACL 2" nennt und folgendes macht: "AdminACL is an application that allows you to add any ACL entry with any level to any database you want even if you do not have access to it." Lad es Dir mal runter, damit Du siehst, um was es geht. Obs aber läuft ohne Probs??? Uhaa..auf eigenes Risk. Nur, es ist halt dazu da, wenn Du keinen Zugriff auf die DBs hast.
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

Vielleicht verdirbt Geld wirklich den Charakter.
Auf keinen Fall aber macht Mangel an Geld ihn besser.
(John Steinbeck)

Meiporblog: http://www.meipor.de/blog
allg. Unternehmerblog: http://www.m-e-x.de/blog
taheri
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 380

I love YaBB 1G - SP1!


« Antworten #2 am: 30.09.02 - 15:01:26 »

Hallo,

wenn du nicht in ACL stehst,kannst du die datenbank auch nicht offnen egal ob du Admin bist oder nicht . jemand ,der mindestens Editor Rechte mit User-Cerator Rechte auf datenbank hat,muss er dich erstmal in ACl eintragen.

mfg
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert
notesangel
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 206



« Antworten #3 am: 30.09.02 - 15:10:43 »

schau dir die db doch lokal am cleint an
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

Gruß
Notesangel
__________
sotonic
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 378


"I'm sorry Dave, I don't have enough information."


« Antworten #4 am: 30.09.02 - 15:14:03 »

Shocked OhHa

Rob_Green: Danke für die Tipps & den Link. Werd´s mal testen! (Befürchte aber, das die DB korrupt ist)

taheri: Das war ja grade das Problem! Keiner weiß wer in der ACL drinsteht=mich kann da niemand eintragen!

Gruß
sotonic
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

5.0.9 Clients D OS Win
7.0.1 Clients D OS Win
Server 5.0.10 eng. OS Linux
Server 7.0.1 D OS SLES
sotonic
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 378


"I'm sorry Dave, I don't have enough information."


« Antworten #5 am: 30.09.02 - 15:17:12 »

Wink Ohne Rechte keine lokale Replik (oder?). Ne einfache Kopie hat dann immer noch die ACL (egal ob lokal oder Server)!

Gruß
sotonic
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

5.0.9 Clients D OS Win
7.0.1 Clients D OS Win
Server 5.0.10 eng. OS Linux
Server 7.0.1 D OS SLES
notesangel
Aktives Mitglied
***
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 206



« Antworten #6 am: 30.09.02 - 16:28:52 »

nicht ganz, lokal ohne anderen schutz (kons. ACL, bzw. lokale Verschlüsselung) ist die DB offen. also dem server die DB unterm hintern wegziehen und mal mit dem client probieren zu öffnen, vielleicht klaptes es ja.
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

Gruß
Notesangel
__________
sotonic
Senior Mitglied
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 378


"I'm sorry Dave, I don't have enough information."


« Antworten #7 am: 30.09.02 - 17:15:38 »

Wink Schau mer mal
« Letzte Änderung: 01.01.70 - 01:00:00 von 1034200800 » Gespeichert

5.0.9 Clients D OS Win
7.0.1 Clients D OS Win
Server 5.0.10 eng. OS Linux
Server 7.0.1 D OS SLES
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: