AtNotes Übersicht Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
18.10.21 - 21:33:14
Übersicht Hilfe Regeln Glossar Suche Einloggen Registrieren
News:
Schnellsuche:
+  Das Notes Forum
|-+  Lotus Notes / Domino Sonstiges
| |-+  Tipps und Tricks (Moderatoren: eknori, fritandr, ata)
| | |-+  Klasse für Word-Automation
« vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] 3 4 Nach unten Drucken
Autor Thema: Klasse für Word-Automation  (Gelesen 41614 mal)
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #20 am: 28.04.05 - 12:24:11 »

Oh .. sage mal lieber Axel ...

Oh...., warum so förmlich, da krieg ich ja schon ganz rote Ohren  Shocked


Die Steuerdatei beinhaltet die eigentlichen Daten für einen Serienbrief.  Ein Serienbrief besteht im Grunde genommen aus zwei Teilen. Zum Einen dem Dokument selbst. In diesem werden die Felder an die entsprechenden Stellen im Text eingefügt. Als Zweites brauchst du noch eine Datenquelle. Das kann entweder eine Datenbank oder auch eine Excel-Tabelle sein. Es kann aber auch eine Textdatei oder ein Worddokument sein, in dem die Daten tabellarisch enthalten sind. Und diese Möglichkeit nutze ich um mit Daten aus Notes-DBs Serienbriefe oder auch Etiketten zu erstellen. In der ersten Zeilen müssen die Feldnamen stehen. Dieses werden, wie oben bereits gesagt, in das Seriendruckdokument eingefügt.

Ich hoffe ich habe es halbwegs verständlich erklärt.

Axel
   
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
Semeaphoros
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8152


ho semeaphoros - agr.: der Notesträger


WWW
« Antworten #21 am: 28.04.05 - 12:30:24 »

Ach, Axel, die roten Ohren sind aber wirklich perfekt in Deinem Avatar dargestellt .....



 Grin
Gespeichert

Jens-B. Augustiny

Beratung und Unterstützung für Notes und Domino Infrastruktur und Anwendungen

Homepage: http://www.ligonet.ch

IBM Certified Advanced Application Developer - Lotus Notes and Domino 7 und 6
IBM Certified Advanced System Administrator - Lotus Notes and Domino 7 und 6
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #22 am: 28.04.05 - 12:50:07 »

Okay .. aber warum ist das Dokument nicht mit einer Datei gefüllt  Grin

Mir kommt das Steuerdateidokument so hilflos in der Db vor, zumal das [Datei] leer ist Roll Eyes

lg
Andy
Gespeichert
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #23 am: 28.04.05 - 13:08:03 »

So .. nun kommt doch noch der Oberhammer ..

da dachte ich mir und überlegte ... ich nehme mir mal den XP Agenten, ein paar View und die Masken. Baue mir das in meine Mail-Db um es zu testen! Nichts!!

Dann habe ich mir eine leere Db geschnappt und alle DesignElemente hineingekippt und probiert!

Fehlermeldung ist im Bild zu sehen!

Ich garantiere das ich alles richitig übernommen habe, warum aber kann ich mir die Funktionalität nicht in meine Mail-Db einbauen (auch in eine Test-Db nicht)

lg
Andy
Gespeichert
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #24 am: 28.04.05 - 13:25:00 »

Okay .. aber warum ist das Dokument nicht mit einer Datei gefüllt Grin

Mir kommt das Steuerdateidokument so hilflos in der Db vor, zumal das [Datei] leer ist Roll Eyes

Wieso soll das Dokument mit einer Datei gefüllt werden? Das macht doch nu mal gar keinen Sinn. Das Dokument wird zu einer Datei.

Das Steuerdateidokument brauch dir nicht hilflos vorzukommen, das ist schlicht und ergreifend überflüssig. Die Erstellung der Steuerdatei war mal anders geplant. Davon ist das Dokument übriggeblieben.

Hast du auch in den Agenten die Feldnamen angepasst und alle Script-Libs eingebunden.
Wie sieht denn dein Code aus?

Was willst denn du in der Mail-DB damit?


Axel
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #25 am: 28.04.05 - 14:14:06 »

Gleich kriege ich ein Rohr ... heute schon wieder ein ganz schlechter Tag!

Ich habe es nun hinbekommen .... aber .... ich bin mal auf die Dumme Idee gekommen deine DEMO auf den Server zu kippen! Nicht gut!

Wo ist denn hier der Unterschied ob ich die Funktion local oder auf dem Domino nutze? Ich kann leider nicht dem folgen warum die Anwendung auf dem Server nicht funktioniert  Huh Roll Eyes

lg
Andy
Gespeichert
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #26 am: 28.04.05 - 14:45:17 »

Hier noch die Fehlermeldung aus dem debug ... aber ist als String gedimmst  Roll Eyes

lg
Andy

Zusatz: Ich habe den Fehler allgemein gefunden! Wobei ich nicht richtig diese Geschichte einordnen kann. (VorlgenLookup) lassen sich nicht kopieren, nicht replizieren und nicht verschieben. Diese und die Vorlagen und Konfiguration werden nicht im Domino R6 angezeigt.

Komisch!

lg
Andy
« Letzte Änderung: 28.04.05 - 14:54:22 von adminnaddel » Gespeichert
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #27 am: 28.04.05 - 15:19:11 »

Hi,

ich hab's bei mir mal mit der Demo-DB getestet und hab den gleichen Effekt gehabt. Das liegt aber nicht an 6.5, sondern an einer fehlenden Rolle. Die muß irgendwann mal verloren gegangen sein.

Füge in die ACL die Rolle Administration ein und setze sie bei dir. Dann sollte das funktionieren. Ich verberge die Konfigurationsansichten und andere Ansichten die der Administration dienen immer per Rolle, so das ein normaler User dort keinen Unfug anstellen kann.

Außerdem ist die Rechtezuweisung bei der Ansicht (VorlagenLookup) nicht korrekt. Diese wird auch nur angezeigt wenn man die rolle Administration hat. Das musst du in der Gestaltung bei den Ansichten-Eigenschaften auf dem Schlüssel-Tab auf Alle Leser und höhere ändern.

Dann sollte die Demo-DB laufen.


Axel

 
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #28 am: 28.04.05 - 15:40:13 »

Hi,

leider ist das Problem ein anderes ... so vermute ich und das beweist auch die Praxis. Bevor ich jetzt nich irgendwie weiter an der Db rumdoktor wollte ich gerne von dir wissen ob du Dom5 oder Dom6 nutzt  Grin

Ich habe alle Rollen, User, Server und Gruppen sowohl in die ACL und im Design hinterlegt.

Folgendes:

Wenn du dir die Demo herunterladen TUST  Cool (lokal), entpackst due Datei und öffnest diese mit dem NotesClient .. alles wunderbar!

Schiebst, replizierst und kopierst diese aber rüber auf einen Server (ich habe es in allen Varianten mit 2 verschiedenen GETUT) so verschwinden die von mir angesprochenen Designelemente. Ab ins NIRVANA!

Da kann ich einstellen was ich möchte!  Shocked Null Chance!

lg
Andy

« Letzte Änderung: 28.04.05 - 15:56:46 von adminnaddel » Gespeichert
Semeaphoros
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8152


ho semeaphoros - agr.: der Notesträger


WWW
« Antworten #29 am: 28.04.05 - 15:47:22 »

Da tust Du mal die ACL vor dem Repliziertuten anpassen tun, wenn Du willst, dass alles rüberrepliziert wird.
Gespeichert

Jens-B. Augustiny

Beratung und Unterstützung für Notes und Domino Infrastruktur und Anwendungen

Homepage: http://www.ligonet.ch

IBM Certified Advanced Application Developer - Lotus Notes and Domino 7 und 6
IBM Certified Advanced System Administrator - Lotus Notes and Domino 7 und 6
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #30 am: 28.04.05 - 15:51:31 »

Asche auf mein Haupt! Seit 10 Minuten überlege ich, wie ich am Besten wieder aus der Geschichte heraus komme ohne euch zu belügen  Wink

Tolles Teil ... feedback von mir ... klappt sogar auf dem Server  Cool

Und für Leute die nicht lesen können .... denkt an die Rolle  Grin

lg
Andy
Gespeichert
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #31 am: 28.04.05 - 15:59:54 »

Hi,

das mit der Rolle ist eindeutig ein Fehler von mir. Ich habe nicht darauf geachtet, dass sie in der ACL der Demo-DB fehlt. Ist anscheinend bisher auch nicht aufgefallen.

Werde ich so schnell wie möglich ändern.

Warum dass bei dir dann lokal funktioniert hat, ist eigentlich auch klar. Es ist keine konsitente ACL gesetzt, d. h. Rollen greifen bei lokalen Betrieb nicht. Du hast die DB dann auf den Server repliziert/kopiert und da greifen dann die auch die (nicht vorhandenen  Grin) Rollen.

Lass das mit der Asche usw. mal sein tun. Und nun genug getutet.  Grin


Axel
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #32 am: 28.04.05 - 18:16:53 »

Hallo .. ich bin es mal wieder!

Ist eigentlich nee devolper Geschichte .. aber ich habe das Script mit einer Picklist ergänzt aber bei FieldgetText geht der Part leider auf die Bretter!

'Dialog zur Auswahl
Set colPick = db.UnprocessedDocuments
Set colPick = workspace.PickListCollection(1, True, db.Server , db.FilePath , "vwVorlagenLookupDruck","Office", "Markieren Sie bitte die gewünschte Vorlage.")
 If colPick.count > 0 Then
  Set doc = colPick.GetFirstDocument
  Set tmp = doc.FieldGetText( "xKeyVorlagenTitel" )
  strVorlage = FileDetach("tmp")
End If

Ich wollte erreichen das Filedetach mit dem Wert gefüllt wird !

lg
Andy
Gespeichert
koehlerbv
Moderatoren
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20460



« Antworten #33 am: 28.04.05 - 18:26:04 »

"Auf die Bretter" ist 'ne geile Fehlerbeschreibung Angry

Auch wissen wir nicht, wie tmp deklariert wurde - auf jeden Fall ist aber Set in Verbindung mit FieldGetText vollkommen falsch, da kein Objekt zurückgegeben wird.

Bernhard
Gespeichert
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #34 am: 28.04.05 - 20:25:09 »

Nun ja .. Bretter = Typ mismatch!

Ein tolle Anregung mit Set, danke!

lg
Andy
Gespeichert
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #35 am: 28.04.05 - 20:33:38 »

...geht der Part leider auf die Bretter!

Hi,

klasse Umschreibung für eine Fehlermeldung. Die muß ich mir merken.  Grin


Aber nu mal Spaß beiseite. Bernhard hat dir schon einen Tipp gegeben. Allerdings war das nur die "halbe Wahrheit".

Denn die Picklist liefert dir eine DocumentCollection zurück und von dieser bekommst du wiederum, so wie du es mit GetFirstDocument gemacht hast Zugriff auf die Dokumente. Allerdings funktioniert der Zugriff nur mit Backend-Funktionen. FieldGetText ist dagegen eine Frontend-Funktion.

Dein Code müsste so aussehen:

'Dialog zur Auswahl
Set colPick = db.UnprocessedDocuments
Set colPick = workspace.PickListCollection(1, True, db.Server , db.FilePath , "vwVorlagenLookupDruck","Office", "Markieren Sie bitte die gewünschte Vorlage.")
If colPick.count > 0 Then
  Set doc = colPick.GetFirstDocument
  strVorlage = FileDetach(doc.xKeyVorlagenTitel(0))
End If

Eventuell könnte auch PicklistStrings was für dich sein. Schau dir mal dier Designer-Hilfe dazu an.


Axel
« Letzte Änderung: 28.04.05 - 20:35:52 von Axel » Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #36 am: 28.04.05 - 20:37:57 »

@Axel .. prima! Nicht das ich jetzt die ganze Lösung von Dir haben wollte aber viel wichtiger ... ich merke es mir Grin

Vielen Dank für deine Mühe  Kiss

lg
Andy
Gespeichert
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #37 am: 28.04.05 - 20:43:05 »

Hi,

keine Ursache.


Einen schönen Abend

Axel
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
adminnaddel
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 819


What a wonderful girl, so beautiful und se....;-)


« Antworten #38 am: 29.04.05 - 07:15:04 »

Guten Morgen @All ...

mir ist heute nacht doch noch die Idee für Felderweiterungen eingefallen und ich mußte mal heute morgen um 01:30 Uhr aufstehen und mir das anschauen!

Sehe ich das richtig, das z.B. die Seriendruckvorlage mit VB behaftet ist und das ich die Vorlage in Word mit dem VB-Editor öffnen muß um an den Quellcode bzw an die Sprungmarken zu gelagen?

Anderes Beispiel: Die Breifvorlage habe ich mir angeschaut .. die sieht ja zunächst leer aus doch im VB-Editor kann ich Sprungmarken entdecken.

Ist das also der richtige Weg zur Realisierung?

Man glaubt es kaum, man benutzt immer MS-Word ... doch 95% der Funktion bleiben auf der Strecke weil man sie nie benutzt  Grin

lg
Andy
Gespeichert
Axel
Freund des Hauses!
Gold Platin u.s.w. member:)
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8658


It's not a bug, it's Notes


« Antworten #39 am: 29.04.05 - 08:14:19 »

Hi,

um die Sprungmarken zu sehen brauchst du keinen VB-Editor. Das sind Felder, die in das Worddokument eingefügt wurden. Wenn du dir das Seriendruck in Word anschaust, dann siehst du an den entsprechenden Stellen z.B. so was <<Name>>. Das ist ein sogenanntes Seriendruckfeld. Hier werden dann die Daten aus dem Feld Name eingefügt.

Suche mal in der Online-Hilfe von Word nach Serienbrief bzw. Seriendruck. Dort bekommst du jede Menge Infos. Den Seriendruck hier zu erklären würde den Rahmen des Forums sprengen.

Bei der Realisierung bin ich folgenden Weg gegangen:

1. Erstellung der Steuerdatei mit den entsprechenden Feldern von Notes aus.
2. Erstellung des Seriendruckdokumentes und einfügen der Seriendruckfelder in Word.


Axel

 
Gespeichert

Ohne Computer wären wir noch lange nicht hinterm Mond!
Seiten: 1 [2] 3 4 Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Impressum Atnotes.de - Powered by Syslords Solutions - Datenschutz | Partner: