Das Notes Forum

HCL Notes / Domino / Diverses => Entwicklung => Thema gestartet von: tfrenz am 05.02.21 - 16:28:50



Titel: Tabellenzeilen Programmatisch anspringen
Beitrag von: tfrenz am 05.02.21 - 16:28:50
Hallo, ich habe in einer Applikation eine Tabelle (5 Rows, 1 Column) mit Reitern versehen.
Nun soll abhängig von einer bestimmten Aktion ein bestimmter Reiter angewählt werden.
Das soll ja mit "Switch rows programmatically" funktionieren.

Habe das $Tabellename erstellt als "Berechnet zur Anzeige" und als Wert @ThisValue
Beim Öffnen des Dokumentes ist aber immer der letzte Reiter angewählt.
Und beim Klicken auf einen Reiter wird das Feld manchmal beschrieben. Aber leider nicht bei jedem Reiter.
hat da jemand schon Erfahrungen gemacht?
Gibt es hier Beschränkungen vom Reiternamen? (z.B. keine Umlaute, oder keine Sonderzeichen...)

Danke Thomas


Titel: Re: Tabellenzeilen Programmatisch anspringen
Beitrag von: ronka am 05.02.21 - 22:06:09
2 Anmerkungen (ohne selber so etwas je gemacht zu haben).

1.
Berechnet zur Anzeige -> das Feld ist erst da wenn das Dokument komplett geöffnet würde, damit kann der Tabelle nicht daran referenzieren, weil die vor der feldinhalt schon dargestellt werden sollte.

2.
@ThisField schreibt der eigenen Feldinhalt dort rein. Da das feld berechnet zur Anzeige ist, gibt es kein Inhalt


Titel: Re: Tabellenzeilen Programmatisch anspringen
Beitrag von: tfrenz am 06.02.21 - 12:22:44
Hallo,
das mit "Berechnet zur Anzeige" verstehe ich schon. Aber dann müsste die Tabelle ja immer mit dem ersten Reiter (1 Zeile) angezeigt werden.
Auch das das Feld erstmal leer ist habe ich gesehen.
Aber warum wird das Feld dann (im Bearbeitungsmodus) teilweise mit der Reiterbezeichnung gefüllt.
Und warum nicht mit allen reiterbezeichnungen?

Mal schaun villeicht hat irgend jemand hier schonmal sowas umgesetzt.

Danke Thomas


Titel: Re: Tabellenzeilen Programmatisch anspringen
Beitrag von: ronka am 06.02.21 - 23:44:38
Mach das feld mal statt "Berechnet zur Anzeige" zu "Berechnet" und schau dann was passiert.

Wenn das feld einen Andere inhalt hat, heißt das für mich das von wo anders dessen feldinhalt neu gesetzt wird ?

Hast du den Formel irgendwo stehen ??

Wird NACH den feld Änderung ein Refresh Field oder ein HideWhen refresh gemacht ?


Titel: Re: Tabellenzeilen Programmatisch anspringen
Beitrag von: tfrenz am 07.02.21 - 15:44:06
Danke Rudi,
das hat geholfen.
Dachte mir nur, das ich das Feld ja nicht speichern will.
Sonst ist wenn erin Reiter am Ende angeklickt ist, auch dieser Wert gespeichert wird.
Das stimmt aber nicht, es wird immer die erste Zeile in dem Feld gespeichert.
Und in der Formel habe ich folgendes hinterlegt:
   @If( @ThisValue = "" ; "Zeile 1"; @ThisValue);

Hat mein Problem gelöst.

Danke Thomas